La U derrota a Unión Española y se mantiene firme en el liderato del Campeonato Nacional | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·28 août 2024

Image de l'article :La U derrota a Unión Española y se mantiene firme en el liderato del Campeonato Nacional

Universidad de Chile derrotó 2-0 a Unión Española en el Estadio Nacional, en el inicio de la fecha 22 del Campeonato Nacional. Los Azules tuvieron una sólida presentación para mantener la distancia en el liderato.

En el primer tiempo, los universitarios tuvieron el dominio de las acciones y tras un lateral rápido de Leandro Fernández, Marcelo Morales asistió a Israel Poblete y el volante con un zurdazo puso el 1-0. De ahí en más fue todo a favor de los locales, ante un cuadro Hispano que no logró hacer pie en cancha.

La preocupación llegó porque Marcelo Díaz abandonó con molestias físicas el terreno de juego y Emanuel Ojeda entró en su puesto. En el complemento, los Azules anotaron el 2-0 con un potente remate de media distancia de Lea Fernández.

Con este triunfo, Universidad de Chile llegó a 46 puntos, siete por sobre Colo-Colo, que tiene dos partidos menos. Unión Española por su lado, no mostró nada y se mantuvo en el quinto lugar con 33 puntos.