La totale 🌍 : Portugal et Belgique accrochés ⚔️ Ilicic 🔥 Frappart🎖 | OneFootball

Pierre Germain·27 mars 2021

La totale 🌍 : Portugal et Belgique accrochés ⚔️ Ilicic 🔥 Frappart🎖

Image de l'article :La totale 🌍 : Portugal et Belgique accrochés ⚔️ Ilicic 🔥 Frappart🎖

Le Portugal et la Belgique tenus en échec par la Serbie et la République Tchèque, la réaction des Pays-Bas, le bijou d’Ilicic, le record de Mitrovic, la forme étincelante de Jovetic : le point sur la première salve de rencontres de la 2e journée de Qualifications pour le Mondial 2022.

LA PERF’ 💪

Impressionnants en Estonie lors de la première journée (victoire 6-2) les Tchèques avaient un défi autrement plus gros à relever samedi soir avec la réception de la Belgique. Les hommes de Jaroslav Silhavy ont confirmé en tenant tête aux Diables Rouges à Prague (1-1). Déjà les plus dangereux avant la pause, les locaux ont ouvert le score au retour des vestiaires grâce à Provod et ont tenu bon malgré l’égalisation de Lukaku.

LE GESTE đź’Ą

Ilicic n’a pu empêcher la Slovénie de s’incliner en Russie mais il a en tout cas signé l’un des plus beaux buts du jour. Trouvé en profondeur à l’approche de la surface, l’attaquant de l’Atalanta a trompé Shunin d’une reprise fouettée splendide.

LA PHOTO 📸

Battus par la Turquie il y a quatre jours lors de la première journée, les Pays-Bas ont réagi en s’imposant logiquement contre la Lettonie grâce à des buts de Steven Berghuis et Luuk de Jong.

Une rencontre arbitrée par Stéphanie Frappart, qui après être devenue la première femme à arbitrer des matchs de Ligue 2, de Ligue 1, de compétition internationale masculine (Ligue des Nations) et de Ligue des champions masculine, est également depuis ce samedi la première femme à avoir officié lors d’une rencontre des Qualifications à une Coupe du monde.

LE MATCH ⚔️

Tous les deux vainqueurs de leur premier match, le Portugal et la Serbie s’affrontaient à Belgrade dans le cadre de la 2e journée avec en jeu, la tête du groupe A. En tête à la pause grâce à un doublé de Jota, la Seleção a craqué au retour des vestiaires : Mitrovic a réduit l’écart dès l’entame du deuxième acte, devenant le meilleur buteur de l’histoire de la sélection serbe (39 buts) et Kostic a remis les compteurs à zéro à l’heure de jeu.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Un match marqué par une polémique concernant un but refusé aux Portugais dans les derniers instants en raison de l’absence de l’arbitrage-vidéo.

À noter la belle performance du Luxembourg, victorieux en Irlande en parallèle.

LA STAT đź“Š

Dans la foulée de son excellente prestation contre l’ASSE avant la trêve, Jovetic confirme avec le Monténégro. Déjà auteur d’un doublé décisif contre la Lettonie, le Monégasque a de nouveau frappé face à Gibraltar, inscrivant le dernier but des siens  d’un joli coup-franc direct. Il en est à 12 buts marqués au cours de ses 11 derniers matches de Qualifications avec sa sélection.

Avec cette victoire (4-1), le Monténégro est premier du groupe à égalité avec la Turquie qui a largement battu la Norvège en parallèle grâce notamment à un doublé de Tufan.