La Totale 🌍 : match fou à Madrid 🤪 MU 🤖 Juventus 🥶 | OneFootball

Erwann Simon·9 mai 2021

La Totale 🌍 : match fou à Madrid 🤪 MU 🤖 Juventus 🥶

Image de l'article :La Totale 🌍 : match fou à Madrid 🤪 MU 🤖 Juventus 🥶

Une course folle en Espagne, les deux extrêmes en Angleterre et un monument en péril en Italie : gros dimanche en Europe.

LA DESCENTE

Pas d’équipe couronnée ce dimanche dans les principaux championnats européens, mais une descente officialisée : en attendant le troisième larron, c’est West Bromwich Albion qui accompagnera Sheffield United à l’étage inférieur. Malgré un début de match qui laissait espérer mieux, les Baggies de Sam Allardyce ont chuté face à Arsenal (3-1). Avec dix points de retard sur le premier non-relégable, Burnley, WBA cherchera simplement à garder la tête haute lors des trois matches restants.

LE MATCH

Quelle rencontre à Madrid ! Après un but de Benzema annulé par la VAR et une ouverture du score sévillane de Fernando sur un bel enchaînement, le match s’est emballé en seconde période. Marco Asensio a d’abord égalisé pour le Real, qui a cru s’offrir un penalty sur un contre… mais la VAR est revenue sur une faute dans la surface madrilène en début d’action, et c’est Séville et Rakitic qui inscrivaient le 2-1 sur penalty ! Une séquence folle qui allait en précéder une autre, à la 94e, sur une frappe contréee de Kroos. But de Hazard, contre son camp pour Diego Carlos ? Toujours est-il que si le suspense en Ligue 1 plaît, que dire de celui en Liga… À trois journées du terme, l’Atlético a 77 points, le Barça 75 et le Real 75…

L’ÉQUIPE FLOP

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

La Juventus ni en Ligue des champions, ni en Super Ligue, mais en Ligue Europa ? Si l’équipe d’Andrea Agnelli maintient toutes ses chances d’accrocher la plus prestigieuse compétition européenne, à seulement un point de Naples, la cinquième place actuelle de Serie A découle d’une série fort négative. Et ce n’est pas la lourde défaite à domicile contre le Milan AC (3-0, dont deux buts sublimes en pleine lucarne de Brahim Diaz et Ante Rebic) qui rassurera les juventini à trois journées du terme. Le Milan fait la bonne opération, en revanche, en rejoignant l’Atalanta à la deuxième place.

LA STAT

Quelle force mentale à Manchester United ! Si tout n’est pas parfait sur le terrain, MU devrait pouvoir assurer la deuxième place sur le terrain grâce à une capacité de résilience illustrée par une statistique : contre Aston Villa, les hommes d’Ole Gunnar Solskjaer ont concédé l’ouverture du score pour la dixième fois cette saison en Premier League.

Et ils n’ont pourtant toujours pas perdu dans ce cas de figure ! Un match nul, et neuf victoires, dont la dernière ce dimanche : 3-1, buts de Bruno Fernandes, Mason Greenwood et Edinson Cavani après une belle ouverture du score de l’ancien lyonnais Bertrand Traoré.

RÉSULTATS EN VRAC

Parme 2-5 Atalanta Genoa 1-2 Sassuolo Cologne 1-4 Fribourg Hertha Berlin 0-0 Arminia Bielefeld West Ham 0-1 Everton Valence 3-0 Valladolid