🌍 La Totale : les Three Lions griffés, coup du scorpion en Asie | OneFootball

Jibril Diop·4 juin 2022

🌍 La Totale : les Three Lions griffés, coup du scorpion en Asie

Image de l'article :🌍 La Totale : les Three Lions griffés, coup du scorpion en Asie

L’Angleterre déçoit, Sadio Mané détonne et les Bleuets étonnent. Tour d’horizon.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

LA DÉCEPTION 👎

L’Angleterre a été cueillie à froid par la Hongrie à Budapest (1-0). Reece James est le principal fautif. Une minute après sa rentrée en jeu (62e), le latéral des Three Lions a concédé un penalty et Dominik Szoboszlai l’a transformé pour donner un avantage définitif aux Magyars.

La campagne de Ligue des nations démarre mal pour le vice-champion d’Europe. La qualité du jeu anglais (possession stérile et manque de verticalité) continue de susciter des interrogations.

LE MATCH 🍿

Score final 6-2 ! L’équipe de France U20 a corrigé l’Argentine U20 en quart de finale du Festival International Espoirs (ex-Tournoi de Toulon). Ce coup franc laser d’Adil Aouchiche était le point d’orgue de ce récital.

LE GESTE 🎩

Un petit coup d’œil sur l’hémisphère sud. Ce coup du scorpion de l’attaquant australien Ali Koul en Coupe d’Asie U23 vaut vraiment le détour.

LE JOUEUR 🥇

Sadio Mané s’est offert un triplé face au Bénin, dont deux buts en l’espace de dix minutes (12e, 22e). Dans le sillage de son numéro 10, le Sénégal a réussi son entrée en lice dans ces éliminatoires de la Coupe d’Afrique 2023 (score final 3-1).

Mané devient ainsi le meilleur buteur de l’histoire des Lions du Sénégal (32 réalisations) devant Henri Camara, le légendaire « Lapin flingueur ».

L’EXPLOIT 🦸‍♂️

Le choc Italie-Allemagne n’était pas vraiment mémorable dans le contenu (1-1) mais l’entrée en jeu décisive d’un néophyte de 18 ans a égayé ce match terne.

Wilfried Gnonto honorait sa première cape. Cinq minutes après son entrée en jeu, le feu follet de Zürich a adressé une passe décisive pour l’ouverture du score de Lorenzo Pellegrini (70e). La Mannschaft a égalisé trois minutes plus tard par l’intermédiaire de Joshua Kimmich.