🌍 La Totale : le Napoli chute, Jorginho loupe, Burnley espère 🙏 | OneFootball

🌍 La Totale : le Napoli chute, Jorginho loupe, Burnley espère 🙏

Image de l'article :🌍 La Totale : le Napoli chute, Jorginho loupe, Burnley espère 🙏

LA CONTRE-PERFORMANCE

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Quelle désillusion pour le Napoli ! Contre Empoli, 14e de Serie A, le club se dirigeait sereinement vers une victoire après avoir inscrit deux buts dans la première heure de jeu. Patatras : trois buts adverses en sept minutes (80e, 83e, 87e) et les hommes de Luciano Spalletti voient non seulement échapper la victoire (3-2) mais aussi, très probablement, leurs espoirs de titre.

LA PHOTO

Un petit saut de cabri, et une frappe molle ajustée au dernier moment pour prendre le gardien à contre-pied : les gardiens auraient-ils trouvé la parade à cette technique de penalty popularisée par Bruno Fernandes et Jorginho ? Après le Portugais contre Arsenal (1-2), l’Italien s’est loupé contre West Ham. Si Chelsea s’en est sorti sur un but de Pulisic à la 90e (1-0), ça aurait pu coûter cher.

LE MATCH

Le résultat du derby de la Mersey a mis du temps à se dessiner, mais la logique a prévalu. Auteur d’une première période honorable à défaut de réellement créer de danger, Everton a fini par craquer contre son voisin Liverpool sur des buts de Robertson et Origi. Souvent imprécis dans les derniers mètres, les Reds engrangent des points supplémentaires dans leur course folle contre City… et font plonger leur rival dans la zone de relégation.

L’EQUIPE

Une équipe qui profite bien des difficultés d’Everton est Burnley, qui a dépassé les Toffees au classemeent — avec certes un match de plus — à la faveur d’une victoire contre Wolverhampton (1-0). Depuis le limogeage en plein money time de son emblématique entraîneur Sean Dyche (dix ans sur le banc), Burnley a ainsi réalisé un nul et deux victoires. Le pari sera-t-il réussi ?

RÉSULTATS EN VRAC

Bochum 0-2 Augsbourg Brighton 2-2 Southampton Salternitana 2-1 Fiorentina Bologne 2-2 Udinese