🌍 La Totale : Klassiker đŸ€© Jota đŸ˜± B. Silva ✊ Barça đŸ„¶ | OneFootball

🌍 La Totale : Klassiker đŸ€© Jota đŸ˜± B. Silva ✊ Barça đŸ„¶

Image de l'article :🌍 La Totale : Klassiker đŸ€© Jota đŸ˜± B. Silva ✊ Barça đŸ„¶

đŸ”„ LE MATCH

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Quel match ! Un rythme dingue, de beaux buts, des stars au rendez-vous, le Klassiker Dortmund-Bayern a couronnĂ© le champion en titre (3-2), mais les deux Ă©quipes ont toutes deux offert un spectacle de haut vol. Alors que Brandt d’un cĂŽtĂ©, et Lewandowski de l’autre, avaient lancĂ© les hostilitĂ©s dĂšs les premiĂšres minutes, Coman a donnĂ© un avantage au Bayern juste avant la pause
 annulĂ© dĂšs le retour des vestiaires par Haaland.

C’est finalement l’inĂ©vitable Lewandowski, sur un penalty discutĂ©, qui a offert la victoire aux Bavarois.

😬 LA CONTRE-PERFORMANCE

Le Barça avait-il la tĂȘte au Bayern
 ou n’est-il tout simplement pas prĂȘt pour le choc qui dĂ©terminera son avenir europĂ©en ? Si les blaugrana n’ont pas complĂštement ratĂ© leur match contre le Betis, la dĂ©faite finale (1-0) dĂ©montre bien que cette Ă©quipe n’a aucune marge sur ses adversaires. Correct dĂ©fensivement – sans pour autant ĂȘtre trĂšs solide – et sans grande inspiration offensive, le Barça est septiĂšme de Liga.

📾 LA PHOTO

Une sortie manquĂ©e du gardien, deux dĂ©fenseurs accourant sur la ligne sans trop y croire, Diogo Jota seul face au but (presque) vide
 et pas de but Ă  l’arrivĂ©e. L’attaquant portugais de Liverpool a rĂ©alisĂ© l’un des loupĂ©s de l’annĂ©e en tirant sur les dĂ©fenseurs des Wolves alors que son angle Ă©tait totalement ouvert. MalgrĂ© cette occasion manquĂ©e, et pas mal d’autres, les Reds s’en sont tirĂ©s grĂące Ă  un but de toute derniĂšre minute de Divock Origi.

👏 L’EXPLOIT

Toujours une surprise, vraiment ? AprĂšs 15 journĂ©es, West Ham est quatriĂšme de Premier League, et a accrochĂ© le scalp du leader Chelsea (3-2), aprĂšs avoir battu Liverpool et Tottenham plus tĂŽt cette saison, ainsi que les deux clubs de Manchester en coupe de la Ligue. Les hommes d’un David Moyes inspirĂ© filent-ils dĂ©jĂ  vers la Ligue des champions ? Comme souvent en Angleterre, la capacitĂ© Ă  passer sans encombre l’enchaĂźnement des matches autour du Boxing day donnera une premiĂšre rĂ©ponse.

đŸ‡”đŸ‡č LE JOUEUR

L’homme en forme ! AprĂšs avoir apportĂ© la victoire Ă  City contre Aston Villa, Bernardo Silva a encore marquĂ©, et par deux fois, contre Watford. Passeur ou buteur sur chacun de ses sept derniers matches, hormis contre West Ham, le Portugais contribue Ă  mener les Skyblues en tĂȘte de la Premier League.

⚜ AUTRES RÉSULTATS

Roma 0-3 Inter Milan 2-0 Salternitana Atlético de Madrid 1-2 Majorque Séville FC 1-0 Villarreal Newcastle 1-0 Burnley Southampton 1-1 Brighton