🌍 La Totale : CR7 🎩 Klopp>Pep ⚔️ Dortmund 🔥 Arsenal 🥶 Juve-Bologne 🍿 | OneFootball

Pierre Germain·16 avril 2022

🌍 La Totale : CR7 🎩 Klopp>Pep ⚔️ Dortmund 🔥 Arsenal 🥶 Juve-Bologne 🍿

Image de l'article :🌍 La Totale : CR7 🎩  Klopp>Pep ⚔️ Dortmund 🔥 Arsenal 🥶 Juve-Bologne 🍿

Favoris au tapis, scores fleuves et matches à suspense : samedi haut en couleurs sur la planète foot.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Le joueur 🎩

Les superlatifs manquent pour décrire la longévité dans l’excellence de Cristiano Ronaldo. Auteur de son 50e triplé en carrière, le Portugais a encore été le sauveur des Red Devils, qui ont dû batailler pour venir à bout de la lanterne rouge Norwich à Old Trafford (3-2). Cerise sur le gâteau, CR7 a marqué son 3e but sur coup-franc direct, le premier depuis 2020. Avec cette victoire, MU repasse devant Arsenal dans la course au top 4 (5e place, avec un match d’avance).

La photo 📸

Une semaine après s’être neutralisés dans un choc au sommet de PL sans vainqueur mais spectaculaire, City et Liverpool croisaient de nouveau le fer dans le cadre des demi-finales de la Cup. Une bataille cette fois remportée par les Reds, qui ont pris le large avant la pause grâce à un but de Konaté et un doublé de Mané (9e, 17e, 45e) avant de plier sans rompre en 2e période.

Guardiola avait récemment affirmé que le Liverpool de Klopp était le plus féroce adversaire de sa carrière. Une déclaration qui se vérifie statistiquement : premier entraineur à remporter 10 matches contre le coach espagnol, l’Allemand reprend la tête au bilan de leurs confrontations directes (10 victoires, 9 défaites, 5 nuls). Un statut de bête noire parfaitement illustré par cette photo.

Le match 🔥

Démonstration du Borussia Dortmund contre Wolfsburg au Signal Iduna Park dans le cadre de la 30e journée de Bundesliga. Auteur d’une première période parfaite, le BVB menait déjà 5-0 à la pause et a ensuite tranquillement géré après un 2e but d’Haaland dès le retour des vestiaires. De quoi revenir provisoirement à six points du Bayern, opposé à Bielefeld dimanche.

La contre-performance 👎

Arsenal en panne. Dans le top 4 avec de l’avance sur leurs poursuivants il y a quelques semaines, les Gunners sont désormais relégués à la 6e place (avec un match en moins). En s’inclinant face aux Saints samedi, les hommes d’Arteta ont enregistré une 3e défaite consécutive, toutes subies contre des équipes de la 2e moitié de tableau. Les Londoniens sont dans le dur avec 3 points sur 15 pris lors de leur cinq dernières sorties (4d, 1v, 2 buts marqués, 8 encaissés). Pas vraiment la série idéale pour préparer le sprint final et l’enchainement Chelsea, MU, West Ham qui les attend au cours des trois prochaines journées.

L’exploit 😍

Incroyable fin de match entre la Juventus et Bologne à l’Allianz Stadium. En tête dès le retour des vestiaires suite à un but d’Arnautovic, les visiteurs ont certes concédé l’égalisation dans le temps additionnel de la rencontre mais peuvent se féliciter du point obtenu à 9 contre 11.