La totale 🌍 : Chelsea-MU đŸ˜Ș Arsenal đŸ’Ș Bale top, Zlatan flop | OneFootball

Erwann Simon·28 février 2021

La totale 🌍 : Chelsea-MU đŸ˜Ș Arsenal đŸ’Ș Bale top, Zlatan flop

Image de l'article :La totale 🌍 : Chelsea-MU đŸ˜Ș Arsenal đŸ’Ș Bale top, Zlatan flop

LE CHIFFRE

ZĂ©ro ! Triste match nul et vierge entre Chelsea et Manchester United. Le deuxiĂšme 0-0 de suite pour les hommes d’Ole Gunnar Solskjaer (aprĂšs celui contre la Real Sociedad en Ligue Europa), mais surtout la poursuite d’une sacrĂ©e habitude lors des gros matches cette saison. 0-0 contre Arsenal, 0-0 contre Liverpool, 0-0 contre City, et donc deux fois de mĂȘme contre Chelsea.

LE JOUEUR TOP

On n’arrĂȘte plus Gareth Bale. Buteur lors des deux manches de Ligue Europa contre Wolfsberger, le Gallois a semblĂ© avoir pris le plein de confiance face Ă  cet adversaire limitĂ©. Et a confirmĂ©, ce dimanche, avec deux buts et une passe dĂ©cisive contre Burnley (4-0 pour Tottenham). Est-il enfin de retour ? Un mois de mars plutĂŽt favorable Ă  son Ă©quipe sur le papier doit lui permettre d’enchaĂźner.

LE JOUEUR FLOP

OĂč est passĂ© le Lion Zlatan ? Dans un match animĂ© entre le Milan et la Roma (2-1 pour les Milanais), l’attaquant a ratĂ© pas moins de trois grosses occasions de marquer en dĂ©but de match. Lorsqu’il a fallu tirer un penalty pour ouvrir le score, Ibrahimovic a laissĂ© la politesse Ă  Franck KessiĂ©. Il est enfin sorti dĂšs la 55e minute, visiblement blessĂ©. Si le mot « flop » est un peu sĂ©vĂšre (Ibra s’est montrĂ© disponible et utile Ă  l’équipe), le SuĂ©dois semble loin de son allure de tueur de sang-froid du dĂ©but de saison, capable de concrĂ©tiser chaque demi-occasion.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

GLOBE-TROTTER

GĂ©ographiquement, on ne va pas bien loin pour cette rubrique – mais hors du top 4 europĂ©en tout de mĂȘme, avec le duel au sommet entre l’Ajax (premier d’Eredivisie) et le PSV (deuxiĂšme). Un choc qui a tenu ses promesses
 et manquĂ© une opportunitĂ© de relancer plus que jamais la lutte au sommet : aprĂšs un premier but d’Eran Zahavi, le PSV a cru doubler la mise, avant que cela soit annulĂ© par la VAR. Et c’est l’Ajax qui est revenu au bout du temps additionnel, sur penalty, par Dusan Tadic. Le Serbe et ses Ă©quipiers ont six points d’avance sur le PSV avec un match en moins.

L’EXPLOIT

Un exploit pour Arsenal de battre Leicester ? Une vraie performance, en tout cas, surtout Ă  l’extĂ©rieur. Ce qui peut ĂȘtre considĂ©rĂ© comme triste en considĂ©rant le statut naturel du club, restera aujourd’hui comme une satisfaction et rien d’autre. Notamment au vu du contenu du match, solide, cohĂ©rent
 et conclu par des anciens de Ligue 1 (3-1 avec des buts de David Luiz, Alexandre Lacazette et Nicolas PĂ©pĂ© pour les Gunners).