🌎 La Totale CDM : un 🇦🇷-🇿🇦 prolifique, l'Angleterre assure 👏 | OneFootball

🌎 La Totale CDM : un 🇦🇷-🇿🇦 prolifique, l'Angleterre assure 👏

Image de l'article :🌎 La Totale CDM : un 🇦🇷-🇿🇦 prolifique, l'Angleterre assure 👏

Bienvenue dans la Totale CDM, ton résumé quotidien du Mondial féminin !

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Une journée marquée par un nul prolifique et deux victoires.

⚔️ Le match

Le duel entre l’Argentine et l’Afrique du Sud nous a offert un sacré spectacle avec quatre buts répartis sur les deux mi-temps.

L’Afrique du Sud pensait sûrement remporter la rencontre à l’heure de jeu, mais l’Albiceleste d’Estefania Banini est parvenue, au courage, à refaire son retard en seulement cinq minutes (74′, 79′).

L’Argentine qui a perdu son premier match, devra absolument s’imposer lors de la prochaine rencontre pour espérer accéder au tour suivant.

📸 La photo

Si l’Angleterre a assuré l’essentiel en l’emportant contre le Danemark (1-0) pour son deuxième match de la compétition, elle a perdu gros.

À la 38′ minute de jeu, Keira Walsh, star des Lionesses, a quitté la pelouse après une blessure au genou.

La suite de la compétition semble compromise pour la milieu de terrain qui est devenue l’été dernier, la joueuse la plus chère de l’histoire.

📊 La stat’

Grâce à son but contre le Danemark (1-0), la jeune anglaise Lauren James devient la deuxième plus jeune joueuse à marquer lors de la Coupe du Monde.

À 21 ans et 302 jours, elle est devancée par Jill Scott qui avait marqué en 2007, à l’âge de 20 ans et 227 jours.

🔍 La contre-performance

Elle n’est pas à mettre au crédit d’une joueuse, mais plutôt de l’arbitre de la rencontre entre la Chine et Haïti.

Tout au long de la partie, les décisions controversées se sont multipliées créant une forte tension.

C’est finalement le VAR qui a décidé du sort de l’affiche avec un penalty accordé aux Chinoises (74′).

Les partenaires de Wang Shuang remportent le troisième match du jour (1-0).