🌎 La Totale CDM : le Maroc entre dans l'histoire 🏆, la Norvège XXL 💥 | OneFootball

🌎 La Totale CDM : le Maroc entre dans l'histoire 🏆, la Norvège XXL 💥

Image de l'article :🌎 La Totale CDM : le Maroc entre dans l'histoire 🏆, la Norvège XXL 💥

Retour sur cette nouvelle journée de Coupe du monde !

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

La Norvège se relance parfaitement face aux Philippines, Ibtissam Jraidi marque l’histoire de sa sélection

👏 La performance

La Norvège a démontré une performance XXL face aux Philippines. Grâce à sa victoire 6-0, la Norvège s’offre trois précieux points et peut toujours espérer filer en huitièmes de finale.

Le plus gros s’est joué durant la première période où 3 buts ont été inscrit, dont un joli doublé pour Sophie Roman Haug qui marque également le dernier but de la rencontre. Caroline Hansen vient assommer son adversaire à la 31′.

Le retour sur la pelouse est tout aussi efficace puisque les Norvégiennes inscrivent une nouvelle fois 3 buts, de quoi valider une performance aussi rassurante qu’impressionnante.

📸 La photo

La joie de Nouhaila Ben Zina après la victoire du Maroc face à la Corée du Sud. Alors que les Marocaines participent pour la première fois de leur histoire à la Coupe du monde, elles viennent de signer leur toute première victoire. Une performance historique.

📊 La stat

La Suisse est la troisième nation à n’avoir jamais encaissé de but durant les deux premières journées de phase de groupes. Seules l’Allemagne (1991, 2007, 2019) et la Norvège (1995) ont réussi l’exploit auparavant. (Opta)

Une véritable muraille.

🔍 La contre-performance

L’Allemagne réalise la contre-performance du jour. Alors que les Allemandes avaient l’occasion de prendre les devants dans leur poule, elles se sont laissées submerger par la Colombie en toute fin de rencontre.

Alors qu’elles maitrisaient leur rencontre jusqu’à la fin de la première période, l’Allemagne a perdu en efficacité au retour des vestiaires. La Colombie ouvre le score à la 52′ et assure, jusqu’à la 89′, leur victoire. À la 89′, Alexandra Popp égalise, permettant aux siennes de revenir dans la course.

C’est Manuela Vanegas, défenseure, qui vient éteindre tous les espoirs de victoire à la 96′. Les Allemandes ont tout à faire lors de la dernière journée. Avec la victoire du Maroc plus tôt dans la journée, l’avenir des Allemandes est en suspend.