La totale 🌍 : Allemagne 💪 Espagne 😡 Bonucci 💯 Zlatan 🔙 | OneFootball

La totale 🌍 : Allemagne 💪 Espagne 😡 Bonucci 💯 Zlatan 🔙

Image de l'article :La totale 🌍 : Allemagne 💪 Espagne 😡 Bonucci 💯 Zlatan 🔙

L’Allemagne facile, la Roja accrochée, Zlatan décisif pour son retour, duel haletant à Budapest… la suite de la première journée des éliminatoires pour le Mondial 2022 a été riche en émotions.

LA PHOTO 📸

1737 jours après sa dernière apparition avec le maillot de la Suède, Ibrahimovic a fait son grand retour en sélection jeudi soir face à la Géorgie. Si l’attaquant du Milan AC, meilleur buteur de l’histoire du foot suédois, n’a pas marqué, il a en revanche offert la passe décisive à Claesson sur le seul but de la rencontre.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

LA DÉCEPTION 👎

Après la contre-performance des Bleus contre l’Ukraine mercredi soir, un autre cador européen a lui aussi raté son entrée en lice jeudi. Opposée à la Grèce, la Roja a laissé filer deux points. Ultra-dominateurs avant la pause, les Espagnols ont pris l’avantage grâce à Morata mais les Grecs ont égalisé sur pénalty sur leur seule frappe du match à l’approche de l’heure de jeu et ont ensuite résisté dans le dernier tiers de la rencontre. Rageant.

LE MATCH 🔥

En parallèle de la balade des Three Lions contre Saint-Marin à Wembley (5-0), et de la victoire de l’Albanie contre Andorre, Polonais et Hongrois se sont livré un véritable bras de fer à la Puskás Aréna de Budapest.

En tête grâce à des buts de Sallai et Szalai, les locaux ont été rejoints  juste après l’heure de jeu, Piatek puis Jozwiak remettant les compteurs à zéro en 2 minutes. Orban a permis aux siens de reprendre l’avantage mais la Pologne a finalement arraché le nul grâce à un but de l’inévitable Lewandowski. Thriller.

L’ÉQUIPE 💪

Tout en maîtrise, l’Allemagne a largement battu l’Islande à Duisbourg.

La Nationalmannschaft a immédiatement pris les commandes grâce à deux buts précoces de Goretzka et Havertz (3e, 7e) et Gündogan a enfoncé le clou au retour des vestiaires pour sceller le succès sans appel de la formation de Joachim Löw.

LE JOUEUR 💯

Dans le groupe C, l’Italie a tranquillement disposé de l’Irlande du Nord grâce à des buts de Berardi et Immobile. Une rencontre marquée par la 100e apparition de Bonucci avec la Squadra Azzurra. Il est seulement le huitième joueur de l’histoire du football italien à atteindre ce glorieux cap. Centurion.

LA STAT 📊

Opposée à la Bulgarie en début de soirée, la Suisse a fait la différence dès l’entame de match, inscrivant ses trois buts dans le premier quart d’heure (Embolo 5e, Seferovic 10e, Zuber 12e).

La Nati n’a perdu qu’un seul de ses 31 derniers matches de qualifications.