La Totale 🌍 : Allemagne 👎 Angleterre, Espagne, Italie 👍 | OneFootball

La Totale 🌍 : Allemagne 👎 Angleterre, Espagne, Italie 👍

Image de l'article :La Totale 🌍 : Allemagne 👎  Angleterre, Espagne, Italie 👍

L’Allemagne à court d’idées, l’Espagne et l’Italie très inspirées, l’Angleterre à l’arrachée.

Cette dernière soirée de la trêve internationale n’était pas de tout repos.

LA DÉCEPTION 👎

Une déception ? Non, un désastre ! Menée 1-0 par la Macédoine du Nord jusqu’à la 63ème minute, l’Allemagne pensait avoir évité la catastrophe industrielle grâce à l’égalisation d’Ilkay Gundogan sur penalty (1-1).

Mais la Mannschaftt a encore été piquée à vif à la 85e par les visiteurs. Défaite surprise face à la 65e nation FIFA (1-2). L’énième raté de Timo Werner devant le but à moitié vide (79ème minute) frise la faute professionnelle.

LE GESTE 🎩

Grâce à une merveille d’extérieur du pied de Stefano Sensi à l’entrée de la zone de vérité, l’Italie a pu se défaire du rugueux bloc défensif lituanien (2-0). L’inévitable Immobile a scellé la victoire dans les arrêts de jeu.

Comme souvent, la Squadra Azzurra s’est rabattue sur deux petits buts pour empocher les trois points. Le pragmatisme est toujours de rigueur chez le quadruple champion du monde.

LE TEMPS FORT 🕗

Avec deux buts en l’espace de 120 secondes, l’Espagne a plié le Kosovo. Dani Olmo à la 34ème minute et Ferran Torres à la 36ème minute. Vite fait, bien fait. La Roja est lancée (3-1).

LE MATCH ⚔️

C’était le choc en miniature de ce mercredi : l’Angleterre qui recevait la Pologne dans son mythique Wembley. Un match qui avait une portée symbolique aussi, compte tenu de la forte communauté polonaise au Royaume-Uni.

Cette rencontre du groupe I s’est décidée à la 85e, sur un boulet de canon de Harry Maguire (2-1). Malgré cette victoire à l’arrachée, les Three Lions ont encore été très limites dans le jeu. De quoi crédibiliser la ritournelle « Boring, boring England ».