La Suisse de Breel Embolo et Denis Zakaria qualifiée en quarts de finale | OneFootball

Icon: AS Monaco

AS Monaco

·29 juin 2024

La Suisse de Breel Embolo et Denis Zakaria qualifiée en quarts de finale

Image de l'article :La Suisse de Breel Embolo et Denis Zakaria qualifiée en quarts de finale

Suite à leur victoire contre l'Italie (2-0), les Suisses, Breel Embolo et Denis Zakaria poursuivent leur route dans cet Euro 2024 en étant qualifiés pour les quarts de finale, vendredi prochain (18h).

Ils ont à nouveau franchi le cap des huitièmes ! Après la victoire contre la France à l’Euro 2021, les Suisses récidivent avec cette victoire nette (2-0) face aux Italiens, champions en titre. Qualifiés pour les quarts de finale, la Nati affrontera ensuite le vainqueur du match entre l’Angleterre et la Slovaquie vendredi à 18h.

Les Suisses l’emportent sans trembler

C’était le huitième, le plus incertain selon les bookmakers ! Pourtant à l’image de la rencontre face à l’Allemagne, la Nati réussit à se montrer dangereuse et ouvre le score en première période, face à une Italie sans idée, par l’intermédiaire du joueur de Bologne Remo Freuler (1-0, 37e).

Les Suisses vont même doubler la mise à l’entame de la seconde période grâce à une superbe enroulée de Ruben Vargas (2-0, 46e). Plus aucun but n’est marqué et les hommes de Murat Yakin continuent leur chemin dans cette compétition.

Breel Embolo titulaire, Denis Zakaria sur le banc

De nouveau aligné en pointe de l’attaque, Breel Embolo a su mener son équipe vers la victoire, même sans marquer, l’attaquant s’est montré efficace pendant plus de 77 minutes avant de céder sa place pour Kwadwo Duah. Auteur d’un tir cadré suite à une frappe enroulée du droit à bout portant, le Monégasque auteur déjà d’un but dans le tournoi voit cependant Donnarumma se détendre sur sa gauche et s’interposer.

Crédit photo : Icon Sport

De son côté, Denis Zakaria, non présent lors des matchs de phase de groupes a fait son grand retour dans le groupe de la Suisse. Mais le joueur n’est pas rentré en jeu pour autant. Ils donnent donc rendez-vous au vainqueur du match entre l’Angleterre et la Slovaquie pour une potentielle place en demi-finale. Daghe les gars ! 👊