🚨 La Suède crée la surprise et élimine l'Allemagne | OneFootball

François Miguel Boudet·29 juin 2019

🚨 La Suède crée la surprise et élimine l'Allemagne

Image de l'article :🚨 La Suède crée la surprise et élimine l'Allemagne

Pourtant rapidement menée au score, la Suède a battu l’Allemagne (2-1) et se qualifie pour le dernier carré.

La voilà la surprise de ces 1/4 de finale ! La Suède a sorti l’Allemagne, demi-finaliste il y a 4 ans et numéro 2 du classement FIFA.

Sous une chaleur accablante, les Blågult ont pourtant mal commencé le match en encaissant un but dès la 16e minute par l’intermédiaire de Lina Magull. Alors que la Nationalmannschaft était restée imperméable depuis le début du tournoi, Sofia Jakobsson a remis les deux équipes à égalité d’une frappe croisée (22′).

Plus présentes, plus déterminées, les Suédoises ont pris l’avantage dès le retour des vestiaires grâce à Stina Blackstenius, déjà buteuse contre le Canada en 1/8 de finale, à l’affût après une parade de la gardienne Almuth Schult (48′). Malgré l’entrée en jeu de la star Dzsenifer Maroszan à la pause, les Allemandes n’ont jamais pu revenir et sortent de la compétition.

La Suède affrontera les Pays-Bas en 1/2 finale mercredi prochain.