La Selección de Bolívar Sub-14 superó 3-1 a su similar de Delta Amacuro | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·26 septembre 2024

La Selección de Bolívar Sub-14 superó 3-1 a su similar de Delta Amacuro

Image de l'article :La Selección de Bolívar Sub-14 superó 3-1 a su similar de Delta Amacuro

Comunicaciones AFEB.- La Selección de Bolívar Sub-14 superó sin problemas a su similar de Delta Amacuro tras imponerse 3-1. El choque se desarrollo al mediodía de este miércoles en las instalaciones del Centro Portugués Venezolano de Guayana.

Williams Brito, Jefferson Rodríguez y Santiago Díaz hicieron los tantos del equipo bolivarense. Comenzaron sumando de a tres en el clasificatorio a los Juegos Nacionales Juveniles 2024.

Desde el inicio del encuentro, Bolívar comenzó a asediar el pórtico visitante. Oliver Verde se acercó al minuto dos, sin embargo, el guardameta rival se adelantó e interceptó la esférica. Seguidamente, Jean Aguilera probó con un centro que fue desviado por un contrario.

Al minuto cuatro, Alexander Tablante dio el primer aviso por parte de la visita en el cobro de un tiro libre desde el costado derecho, con un disparo que fue desviado por Sebastián Cermeño, guardameta bolivarense.

Bolívar abrió el marcador al minuto 11 con una jugada iniciada por Pedro Mendoza quien envió el balón para Williams Brito y éste, de tres dedos, sacó un remate cruzado y por encima del guardameta visitante, decretando el 1-0 en el partido.

La anotación animó, aún más, a la selección de Bolívar. Jean Aguilera, filtró la pelota para Jefferson Rodríguez que no pudo rematar con comodidad y la esférica culminó en manos del portero deltano, Dyomer Ruiz.

El 2-0 bolivarense se produjo al minuto 28 con un pase dentro del área por parte de Oliver Verde para Jefferson Rodríguez quien se encontraba solo frente al arco y con su pierna derecha, empujó el balón ajustado al segundo palo, dejando sin opciones al meta del equipo deltano.

Otro gol en segundo tiempo para Bolívar Sub-14

En la etapa complementaria, Delta Amacuro aprovechó un descuido defensivo y Luciano Gómez, descontó con un potente remate desde el borde del área, para situar el partido con marcador 2-1 al 37’.

El estratega Rogelio Martins realizó algunas variantes para refrescar líneas con el objetivo de volver a ampliar la ventaja. Los escurridizos Santiago Díaz, Albert Itanare y Ángel Mendoza ingresaron para tener mayor posesión de la pelota y buscar el tercero.

A dos minutos para el final, los locales concretaron su objetivo tras varios intentos. Una jugada entre Albert Itanare, Ángel Mendoza y Williams Brito, culminó con un pase filtrado para Santiago Díaz y este, ganándole el mano a mano al portero y con remate rastrero, sentenció el partido para los bolivarenses 3-1.

Con tres puntos en el bolsillo, la Selección de Bolívar Sub-14, representantes del estado más grande de Venezuela, se preparan para el siguiente encuentro. Será ante la selección de Monagas, el sábado 5 de octubre en Maturín.

En la previa del partido, se realizó un minuto de silencio en memoria de los cinco integrantes de la Academia Real Barcelona. Fallecieron en un accidente de tránsito, cuando retornaban a sus hogares luego de disputar un torneo en la ciudad de Caripe.

FICHA TÉCNICA:

Bolívar (3): Sebastián Cermeño; Luis Morales, Jean Aguilera (Marcos Becerra 47’), Williams Brito, Jonathan Aragón (Sebastián Garcias 31’), Santiago Vásquez, Jefferson Rodríguez (Santiago Díaz 39’), Carlos Diaz, Enrique Centeno, Oliver Verde (Albert Itanare 39’) y Pedro Mendoza (Ángel Mendoza 47’). DT: Rogelio Martins

Delta Amacuro (1): Dyomer Ruiz; Aníbal Loreto, Franklin Narváez (Santiago Ortega 60’), Diomar Herrera, Gabriel Ramonys (Eli Flory 60’), Raifer Brito, Luciano Gómez (Eduardo Ramonys 55’), Quintín Tovar, Leonardo Pulvett (Oscar Iguarán 23’), Alexander Tablante, Antonio Bejarano (Jonaibert Ramos 31’). DT: Wildemar Domínguez.

Goles: Williams Brito 11’, Jefferson Rodríguez 28’, Santiago Díaz 58’ (BOL); Luciano Gómez 37’ (DEL).

Árbitro: Héctor Arrieta

Asistentes: Gregor Moreno y Kaiver Meneses.

Amonestados: NO HUBO.

Escenario: Centro Portugués Venezolano de Guayana, Puerto Ordaz.