La réserve féminine remporte la Coupe LAuRA ! | OneFootball

AS Saint-Étienne

·13 mai 2024

La réserve féminine remporte la Coupe LAuRA !

Image de l'article :La réserve féminine remporte la Coupe LAuRA !

Ce dimanche, à Annecy, l'équipe réserve évoluant en Régional 1 a remporté la Coupe LAuRA. Opposées aux joueuses du Chassieu Décines FC, leur dauphin en championnat, les Vertes ont fait respecter la hiérarchie.

Sous le soleil annécien, et malgré la chaleur, les Vertes ont très bien débuté leur finale. Anaëlle Anglais ouvre le score rapidement, de la tête, sur un corner tiré par Gwladys Debbache (ASSE 1-0 Chassieu Décines, 3e). Déterminées à imposer leur jeu, les Vertes pressent leur adversaire et c'est Mélanie Boithias qui inscrit le second but, toujours de la tête, sur un centre d'Élise Legrout (ASSE 2-0 Chassieu Décines, 16e). Deux coups de tête victorieux qui permettent aux Stéphanoises d'être devant à la pause.

Au retour des vestiaires, Lina Micol, capitaine, et ses coéquipières continuent à proposer du beau jeu et se procurent plusieurs occasions sans parvenir à creuser l'écart. Malgré tout, elles n'encaissent pas de but et conservèrent ainsi leur avantage jusqu’au bout de la rencontre pour s'imposer dans cette finale.

Au terme d'un match réussi, nos Vertes remportent la finale de la Coupe LAuRA. Bravo Mesdames !

Deux finales restent à jouer pour cette équipe : la dernière journée de championnat qui peut être synonyme de titre en cas de victoire face à Cebazat (ce dimanche, 15h) et la finale de la Coupe de la Loire face à Sorbiers la Talaudière (samedi 8 juin, 16h, à Villars).

ASSE 2-0 Chassieu Décines

Ce dimanche 12 mai à 14h30 au complexe sportif d'Albigny (Annecy).

Mi-temps : 2-0