le11

·20 octobre 2024

La réserve du LOSC s’incline avec Mukau, Zedadka et Fernandez

Image de l'article :La réserve du LOSC s’incline avec Mukau, Zedadka et Fernandez

L’équipe réserve du LOSC affrontait celle du Stade de Reims, samedi pour la 6e journée de National 3. Malgré la titularisation de Mukau, Fernandez-Pardo et Zedadka, les Lillois n’ont pas pu éviter la défaite.

Une soirée difficile malgré une première mi-temps solide

Malgré la présence de personnalités de premier plan dans les tribunes, dont Ayoub Bouaddi, venu observer ses anciens coéquipiers, le coach du Stade Rennais Bruno Genesio et son staff technique, ainsi qu’Olivier Létang, président du LOSC, la jeunesse lilloise n’a pas réussi à s’imposer. En effet, la réserve du LOSC s’est inclinée 3-1 face à la réserve rémoise au domaine de Luchin, lors d’une rencontre marquée par quelques expérimentations tactiques.

La surprise est venue de la titularisation de plusieurs joueurs de l’équipe première dans ce onze de départ, notamment Matias Fernandez-Pardo, Ngal’ayel Mukau et Akim Zedadka. L’ouverture du score de Malouda à la 42′ concrétisait pourtant une première mi-temps réussie pour les Dogues, mais les failles défensives en fin de match ont totalement changé la rencontre. Ainsi, en l’espace de 10 minutes, les Rémois ont inscrit trois buts par l’intermédiaire d’Ibrahim (77’ et 80’) et Gory (87’). Le manque d’intensité physique en seconde période explique en grande partie ce résultat négatif.

Sur le plan individuel, Matias Fernandez-Pardo a été l’un des joueurs les plus en vue. Très actif sur son côté gauche, il a multiplié les courses et les actions percutantes avant d’être remplacé à la 81e minute par Beau Djellel. Il en va de même pour Ngal’ayel Mukau, tout juste de retour de blessure, qui n’a disputé que la première période avant d’être remplacé par Vanbaleghem à la mi-temps. Quant à Akim Zedadka, très peu utilisé par Bruno Genesio, il aura disputé l’intégralité de la rencontre.

LOSC (b) – STADE DE REIMS (b) : 1-3 (1-0)

Buts : Malouda (42′) pour le LOSC, Ibrahim (77′ et 80′), Gory (87′) pour le Stade de Reims`

LOSC : Revault – Zedadka, Touré (63′, Nagera), Cossier (46′, Bonnechère), Costarelli – Mukau (46′, Vanbaleghem), Khalifi – Malouda, Grasso, Lachaab – Fernandez-Pardo (81′, Beau Djellel)

Crédits photo : Philippe Lecoeur/FEP/Icon Sport