AS Saint-Étienne

·21 janvier 2024

La RDC de Dylan Batubinsika accroche le Maroc

Image de l'article :La RDC de Dylan Batubinsika accroche le Maroc

Suspendu pour l'entrée en lice de la République démocratique du Congo face à la Zambie (1-1), Dylan Batubinsika a fait ses premiers pas à la CAN 2023 ce samedi. Et quels débuts puisque la RDC avait rendez-vous face au Maroc, récent demi-finaliste de la Coupe du Monde. Sur le banc au coup d'envoi, mais entré en jeu à la pause, "Batu" a vu ses Léopards encaisser rapidement l'ouverture du score (6e), manquer un penalty (41e) avant de parvenir à égaliser grâce à Silas (76e).

Auteurs d'une belle seconde période, les hommes de Sébastien Desabre auraient même pu l'emporter sur une action confuse en fin de match ou encore une lourde frappe repoussée par Yassine Bounou dans le temps additionnel. Malgré tout, ce point du nul reste important pour la RDC qui achèvera sa phase de poules face à la Tanzanie, mercredi prochain.