đŸŽ„ La RAAL surprise par Reno Wilmots, le RWDM seul en tĂȘte avant le choc du weekend prochain | OneFootball

Icon: Walfoot.be

Walfoot.be

·29 septembre 2024

Image de l'article :đŸŽ„ La RAAL surprise par Reno Wilmots, le RWDM seul en tĂȘte avant le choc du weekend prochain

La RAAL s'est inclinée 0-2 contre le Patro Eiden. La premiÚre saison de la défaite des Loups.

La LouviÚre n'a pas manqué son début de saison en D1B. Mais aprÚs le 13 sur 15 inaugural, les troupes de Frédéric Taquin ont fini par rendre les armes à domicile en s'inclinant face au Patro Eisden.

AprĂšs 20 minutes, Reno Wilmots a profitĂ© du laxisme sur un corner, ayant mĂȘme le luxe de s'y reprendre Ă  deux fois pour pousser le ballon au fond des filets avec un brin de rĂ©ussite. Poussant pour Ă©galiser, les LouviĂšrois ont laissĂ© des espaces derriĂšre, ce dont a profitĂ© le Patro pour doubler la mise juste avant la mi-temps via BafodĂ© Bansoko (0-2).

La latte du Tivoli tremble encore

Les visiteurs ont mĂȘme cru enfoncer le clou dix minutes aprĂšs la reprise des dĂ©bats avec un penalty concĂ©dĂ© par le gardien Marcus Peano. Mais le buteur Keano Vanrafelghem a envoyĂ© le ballon sur la latte, provoquant la colĂšre de son entraĂźneur Stijn Stijnen. Le rebond a profitĂ© aux Mauves pour tout de mĂȘme mettre le ballon au fond, mais l'arbitre a immĂ©diatement sifflĂ© une faute offensive.

Une phase finalement sans consĂ©quence : rĂ©duite Ă  dix suite Ă  la deuxiĂšme carte jaune de Peano dans les dix derniĂšres minutes, La LouviĂšre n'est pas parvenue Ă  revenir dans la rencontre. La RAAL laisse donc le RWDM prendre trois points d'avance en tĂȘte du classement avant de se rendre au Stade Machtens le weekend prochain.