La Norvège s’impose face à Chypre grâce à un doublé d’Erling Haaland | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·20 juin 2023

La Norvège s’impose face à Chypre grâce à un doublé d’Erling Haaland

Image de l'article :La Norvège s’impose face à Chypre grâce à un doublé d’Erling Haaland

Erling Haaland a inscrit un doublé pour aider la Norvège à remporter sa première victoire dans les qualifications pour l'Euro 2024 en battant Chypre 3-1.

Bernardo Silva, Ruben Dias et Joao Cancelo ont tous participé à la victoire du Portugal sur l'Islande (1-0).

Pour Haaland et la Norvège, la victoire contre les Chypriotes était la réponse parfaite à la décevante défaite 2-1 de samedi dernier contre l'Écosse et a permis de relancer la campagne du Groupe A.

Les Norvégiens ont parfaitement démarré à Oslo en prenant l'avantage à la 12e minute grâce à un but d'Ola Solbakken.

L'attaquant de City, Haaland, doubla ensuite l'avantage 11 minutes après la reprise, sur penalty.

Quatre minutes plus tard, Haaland frappa à nouveau, reprenant une passe décisive de Martin Odegaard pour inscrire son 24e but en seulement 25 matchs avec son pays et son 61e en tout depuis juin dernier, concluant ainsi une saison tout à fait extraordinaire avant d'être remplacé à trois minutes de la fin.

Avec ce résultat, la Norvège compte quatre points et se hisse à la troisième place du classement.

Par ailleurs, Bernardo, Dias et Cancelo ont tous été titularisés alors que Cristiano Ronaldo a célébré sa 200e sélection en marquant le but de la victoire dans le temps additionnel pour le Portugal sur le terrain de l'Islande.

Riyad Mahrez a marqué sur penalty pour permettre à l'Algérie d'obtenir un match nul 1-1 à domicile face à la Tunisie.Dans un match disputé à Annaba, près de la frontière algéro-tunisienne, le défenseur de Lorient Montassar Taibi avait ouvert le score pour les Tunisiens à la 13e minute.

Mais, comme souvent, c'est le capitaine algérien Mahrez qui a donné l'inspiration aux locaux, les ramenant à égalité à sept minutes de la pause sur un penalty transformé avec sang-froid.

Mahrez et les siens ont augmenté la pression en seconde période pour tenter d'arracher la victoire, mais les deux géants nord-africains se sont finalement quittés sur un score de parité.

Par ailleurs, Ederson, le gardien de City, a de nouveau été titularisé dans les buts mais n'a pas pu empêcher le Brésil de s'effondrer à Lisbonne lors d'un match amical contre le Sénégal (4-2).

Lucas Paqueta, de West Ham, a ouvert le score pour les Sud-Américains contre les champions en titre de la Coupe d'Afrique des Nations au stade Jose Alvalade du Sporting Lisbonne, en profitant d'une passe décisive de Vinicius Junior pour ouvrir le score à la 11e minute.

Les champions d'Afrique en titre ont toutefois réagi en égalisant à la 22e minute par l'intermédiaire de l'attaquant strasbourgeois Habib Diallo.

Un but contre son camp de Marquinhos à la 52e minute et une frappe de Sadio Mane trois minutes plus tard ont ensuite fait basculer le match.

Bien que Marquinhos ait réduit l'écart juste avant l'heure de jeu, un penalty de Mané à la 97e minute a permis au Sénégal de remporter ce qui a été une grande victoire pour le Sénégal.

Enfin, l'Allemagne de Gundogan s'est inclinée à domicile (0-2) face à la Colombie. Notre capitaine portait également le brassard et a joué 78 minutes.