La Juventus s’impose tranquillement contre l’Udinese | OneFootball

Juventus-FR.com

·15 janvier 2022

La Juventus s’impose tranquillement contre l’Udinese

Image de l'article :La Juventus s’impose tranquillement contre l’Udinese

La Juventus recevait l'Udinese pour la 22ème journée de Serie A. Les bianconeri se sont imposés 2-0 plutôt tranquillement. Découvrez l'après match complet dans cet article.

La Juventus devait confirmer en Serie A après sa victoire face à la Roma afin de continuer à prendre des points dans la course à la qualification pour la Champions League. C'est chose faite grâce à cette victoire 2-0 sur des buts de Paulo Dybala et de Weston McKennie.

Les bianconeri ont commencés leur match plutôt timidement avec une possession plutôt stérile. Il y a eu quelques occasions mais jamais bien dangereuses. Plusieurs occasion de Weston McKennie notamment mais il n'a cadré aucune des deux premières frappes qu'il a tenté. Un centre de Luca Pellegrini a également faillit trouver la tête de l'américain. Le latéral italien a d'ailleurs été très intéressant de par sa pate gauche et les centres qu'il a proposé. C'est à la 19ème minute que les hommes de Massimiliano Allegri vont ouvrir le score grâce à un but de Paulo Dybala. Arthur Melo verticalise, Moise Kean récupère le ballon et sert parfaitement l'argentin qui contrôle et enchaîne avec une frappe. 1-0 pour la Juventus ! On notera sa célébration, avec un regard visé vers la direction. Peut-être qu'il n'a pas apprécié les paroles de Maurizio Arrivabene disant qu'il devait mériter le numéro 10. Après ce but, les bianconero vont continuer à dominer sans se montrer réellement très dangereux.

Après la reprise, la Juventus va de nouveau se montrer timide et va tarder à se montrer dangereuse. Au contraire, l'Udinese va se montrer beaucoup plus agressive qu'en première mi-temps et leurs joueurs ont intensifiés leur pressing. Wojciech Szczesny n'a pas eu beaucoup de travail mais il a su être réactif sur le peu de frappes qu'il a reçu. Paulo Dybala a lui montré toute sa classe et s'est procuré quelques occasions, dont une qui rase le poteau de Padelli. L'entrée de Mattia De Sciglio a faite du bien car Luca Pellegrini commençait à fatiguer, il a apporté de la fraîcheur et une bonne qualité de centres. Dont un qui va se montrer décisif à la 79ème minute. Super ballon de Paulo Dybala pour l'italien, il centre et trouve Weston McKennie au second poteau qui armer de la tête. 2-0 pour les bianconeri ! Les juventini vont ensuite tranquillement gérer la fin de match et récupérer les 3 points.

La remontada au classement :

Les joueurs le savaient, il était très important de gagner ce soir pour la qualification à la Champions League. La victoire au Stadio Olimpico était importante, mais ce genre de match l'est tout autant. La Juventus a trop pris l'habitude perdre des points contre ce genre d'adversaires. Ces 3 points font du bien et permettre aux bianconeri d'être à la même hauteur que l'Atalanta, qui joue demain face à l'Inter. Il va falloir continuer sur ce rythme et ça continue la semaine prochaine avec un choc au Stadio San Siro face à Milan.