Juventus-FR.com

·5 mai 2024

La Juventus sauve un bon point sur la pelouse de l’AS Roma

Image de l'article :La Juventus sauve un bon point sur la pelouse de l’AS Roma

La Juventus décroche un précieux nul 1-1 contre l'AS Roma ce dimanche soir lors de la rencontre choc de cette 35e journée de Serie A. La Vieille Dame sauve un point à l'issue d'un match de haut niveau entre deux équipes qui devraient logiquement représenter l'Italie en coupe d'Europe la saison prochaine.

Un très joli match entre ces deux formations et une Juventus qui, pour une fois a montré un visage conquérant et aurait bien pu ramener les trois points de la victoire. Un match face à une équipe de la Roma joueuse qui prépare également sa demi-finale retour d'Europa League. Ce sont les Romains qui ouvrent même la marque au quart d'heure de jeu par l'intermédiaire de Romelu Lukaku. Le Belge lance parfaitement son équipe suite à un ballon repris après un arrêt de Szczesny. La Juventus menée au score mais la Juventus réagit très rapidement. C'est à la 31e minute de jeu que Gleison Bremer relance les siens avec une très belle tête suite à un corner.

Les deux équipes se livrent coups pour coups et le gardien romain Svilar sort le grand jeu devant la tête de Moise Kean sur corner mais aussi sur une frappe écrasée de Manuel Locatelli qui pense libérer la Vieille Dame en deuxième mi-temps. La Juventus passe également proche d'encaisser le but de la défaite et c'est Wojciech Szczesny qui sauve l'équipe en fin de match devant Tammy Abraham qui échoue sur le gardien international polonais. La Juventus s'en sort finalement avec un point et conserve sa place de troisième du championnat avec 66 points, deux de plus que Bologne (4e) et six que son adversaire du soir. Dimanche prochain, le 12 mai à 18 heures, les Bianconeri recevront la Salernitana déjà condamnée à la Serie B...