La Juventus remporte son dernier match mais jouera la Conférence League la saison prochaine | OneFootball

Icon: Juventus-FR.com

Juventus-FR.com

·4 juin 2023

Image de l'article :La Juventus remporte son dernier match mais jouera la Conférence League la saison prochaine

La Juventus a joué son dernier match de la saison sur la pelouse de la Dacia Arena, face à l'Udinese. Les bianconeri se sont imposés, sur le plus petit des scores, malgré cela, ils joueront la Conférence League la saison prochaine, s'ils se qualifient via les barrages. Découvrez l'après-match complet et certaines statistiques dans cet article.

Pour son dernier match de la saison, la Juventus se déplaçait à Udine sur la pelouse de la Dacia Arena, afin d'affronter l'Udinese. L'objectif était de terminer cette saison compliquée avec une note positive et une victoire, en espérant accrocher une qualification pour l'Europa League, mais il fallait pour cela un faux pas de l'Atalanta ou de l'AS Roma. Pour ce dernier match de la saison, Massimiliano Allegri a aligné un 3421 : Szczesny - Gatti, Bonucci, Danilo - Cuadrado, Rabiot, Locatelli, Kostic - Chiesa, Miretti - Milik. Le banc était composé de Pinsoglio, Perin, Alex Sandro, Rugani, Barbieri, Riccio, Paredes, Sersanti, Kean, Di Maria et Iling-Jr.

La première mi-temps :

Lors de la première mi-temps, les deux équipes se sont observées en début d match et se sont crées des occasions à tour de rôle. Aucune des deux équipes ne s'est montrée réellement dangereuse durant le perlier quart d'heure. À la 24ème minute, Juan Cuadrado tente sa chance du pied droit dans un angle fermé, mais son tir est stoppé.Quelques minutes plus tard, c'est Leonardo Bonucci qui tente sa chance depuis el point d penalty de la tête, mais sa tentative est déviée. Federico Chiesa montait lui en puissance et l'une de ses frappes a été déviée. Mais l'Italien montera beaucoup d'envie et de volonté.

La deuxième mi-temps :

Quelques instants après la reprise, Federico Chiesa va se créer une occasion de la tête, mais cette dernière va passer à côté du but. Arkadisuz Milik va lui tenter sa chance quelques minutes plus tard du pied gauche de l'extérieur de la surface de réparation, mais sa frappe est contrée. Le premier et unique but du match arrivera à la 68ème minute, par le biais du crack Federico Chiesa. Sur une jolie passe de Manuel Locatelli, l'ailier Italien va se défaire du défenseur adverse et placer un magnifique enroulé totalement à hors de portée du gardien. Très joli but. 0-1 pour la Juventus. Les juventini vont se procurer quelques autres occasions, sans réellement se montrer dangereux.

La Juventus s'impose donc 0-1, grâce à un but de son crack Federico Chiesa, bridé toute la saison en jouant différentes postes et en n'étant jamais réellement à son avantage. Mais malgré cette victoire, la Juventus jouera la Conférence League la saison prochaine (en passant par les barrages) car l'Atalanta et l'AS Roma se sont imposées. À voir ensuite si l'UEFA ne décide pas d'interdire la Juventus de jouer des compétitions européennes la saison prochaine.