LA JUVENTUS REMPORTE LA SUPERCOUPE ! | OneFootball

Juventus-fr.com

·20 janvier 2021

LA JUVENTUS REMPORTE LA SUPERCOUPE !

Image de l'article :LA JUVENTUS REMPORTE LA SUPERCOUPE !

En s'imposant 2-0 ce soir au Mapei Stadium de Reggio Emilia contre Naples, la Juventus a remporté la Supercoupe Italienne. Il s'agit du premier trophée remporté de la saison et le premier de Pirlo en tant que coach ! Les but de la rencontre ont été réalisés par Ronaldo et Morata en seconde période.

Au-delà de la joie d'avoir remporté la 9e Supercoupe de son histoire, la Juventus peut être fière de sa prestation. A l'inverse de ce qu'elle a montré contre l'Inter, elle était aujourd'hui concentrée, agressive et efficace. Bravo aux bianconeri qui ont amplement mérité ce succès !!!

Le match

La première période est globalement équilibrée, avec une bonne entame de la part de la Juventus, nettement plus concentrée et agressive que dimanche dernier. Les bianconeri sont à la manœuvre durant le premier quart d'heure. Les occasions se font cependant rares, Naples défendant en bloc. La rencontre devient ensuite de plus en plus équilibrée, avec deux formations qui se livrent une belle bataille. Il faut attendre la demi-heure de jeu pour assister à la première véritable occasion du match, en faveur des azzurri: Szczesny effectue fort heureusement une magnifique arrêt réflexe sur un coup de tête de Lozano. La Vieille Dame reprend rapidement le contrôle des opérations, sans toutefois parvenir à se créer la moindre occasion de but. Le score est plutôt logique à la pause.

La Juve repart très fort en seconde période, avec une première occasion de but après seulement quelques secondes. Une action partie des pieds de Bernardeschi (tout juste monté au jeu à la place de Chiesa), mais son tir est stoppé par Ospina. Les hommes de Pirlo sont nettement plus entreprenants, ils attaquent sans relâche. A la 63e, Manolas passe tout près d'un but contre son camp. Sur l'action suivante, Cristiano Ronaldo parvient à donner l'avantage à la Vieille Dame. Un but totalement mérité ! Cette Juve est sincèrement très plaisante à voir. Très solide, elle continue à attaquer malgré l'ouverture du score, elle presse et ne concède rien à Naples. Et pourtant, complètement contre le cours du jeu et sur décision du Var, Naples obtient un penalty à la 79e minute de jeu pour une faute de McKennie sur Mertens. Mais le tir de Insigne passe à côté du but de Szczesny, qui avait pris la direction opposée. La Juve gère parfaitement la suite de la rencontre mais dans les arrêts de jeu, elle est une nouvelle fois par un superbe arrêt réflexe de Szczesny. Et à la dernière seconde, sur une contre-attaque parfaitement jouée et sur une passe décisive de Cuadrado, Morata scelle le score à 2-0 !!!