Juventus-fr.com

·28 novembre 2020

La Juventus perd encore deux points !

Image de l'article :La Juventus perd encore deux points !

La Juventus n'a su faire mieux qu'un match nul (1-1) ce soir sur le terrain de Benevento. Il s'agit du cinquième match nul de la Juve cette saison ! La Vieille Dame avait ouvert le score par l'intermédiaire de Morata mais les campaniens sont parvenus à égaliser grâce à Letizia dans les arrêts de jeu de la première période. Malgré une seconde période jouée à sens unique, les bianconeri ne sont pas parvenus à doubler la mise, laissant filer deux autres points. L'absence de Ronaldo se sera donc finalement bien faite ressentir. Mais c'est l'attitude parfois un peu trop laxiste des joueurs que l'on pourra pointer du doigt aujourd'hui.

Une première période en demi-teinte. La Juve apparaissent d'abord superficielle et laxiste avant le très beau but de Morata à la 21e minute, parfaitement servi par Chiesa (0-1). Les bianconeri sont ensuite plus agressifs et affamés, ce qui leur a permis de se créer deux belles occasions de but avec Dybala et Ramsey. Mais dans les arrêts de jeu, après une première grande intervention de Szczesny sur une frappe de Schiattarella et profitant d'un certain relâchement de la Juve, le Benevento parvient à égaliser par l'intermédiaire de Letizia (1-1).

La Juventus nettement plus déterminée en seconde période. Patronne sur le terrain, elle attaque sans relâche à la recherche d'un deuxième but. Pas simple face à des campaniens de plus en plus sur la défensive qui ferment tous les espaces. Les bianconeri ne trouvent pas la brèche, tandis que les minutes passent. A cinq minutes de la fin, Montipo réalise une grande intervention sur une frappe de Dybala. Malheureusement, la Juventus sera incapable de reprendre l'avantage, et les six minutes d'arrêt de jeu n'y changeront rien. Une fin de rencontre sous haute tension qui a abouti au carton rouge d'Alvaro Morata pour protestation. L'espagnol manquera donc le Derby de samedi prochain.