Juventus-fr.com

·25 octobre 2020

La Juventus lâche encore deux points

Image de l'article :La Juventus lâche encore deux points

En concédant le nul (1-1) ce soir face à l'Hellas Vérone, la Juventus a perdu deux nouveaux points en championnat. Menée 0-1, la Vieille Dame est parvenue à égaliser par l'intermédiaire de Dejan Kulusevski (77e) avant de tout donner pour tenter de prendre l'avantage.

Un score décevant mais la Juve méritait sincèrement beaucoup mieux ce soir. Malchanceuse à plusieurs reprises (deux barres transversales, un but annulé pour 2-3 cm), elle se sera heurté à une belle équipe de Vérone et à un grand Silvestri.

Compte rendu du match

La Juve débute la rencontre avec détermination et personnalité. Elle fait circuler le ballon en tentant de déstabiliser une équipe de Vérone parfaitement organisée en phase défensive. Mais après dix bonnes premières minutes turinoises, ce sont les visiteurs qui se créent les deux premières occasions du match, fort-heureusement sans conséquence pour la Juve. Les vénitiens jouent également avec personnalité. Ils pressent et ne laissent pas jouer les bianconeri qui doivent donc tenter d'hausser le rythme pour créer le danger devant. La Juve se procure sa première grosse occasion du match à la 20e minute de jeu: superbement servi en profondeur par Rabiot, Bernardeschi s'en va vers le but adverse, il tente une frappe mais Silvestri repousse le ballon en corner. Peu concentrés en phase défensive, les hommes de Pirlo se font régulièrement surprendre par une équipe de Vérone qui attaque sans complexe mais qui manque (heureusement) de réussite au moment de conclure. Si le match est équilibré, le mérite revient sans aucun doute aux joueurs de Juric. Grande action et grande occasion de but pour la Juve à cinq minutes de la pause, avec une puissante frappe de Cuadrado qui heurte la barre transversale de Silvestri. Dans les derniers instants de la première période, la Juve se voit refuser (après Var check) un superbe but de Morata pour une position de hors-jeu de 2-3 cm de l'attaquant espagnol.

Le début de seconde période est loin d'être évident pour la Juve. Moins lucide et déterminée qu'avant la pause, elle se heurte à une équipe de l'Hellas Vérone toujours aussi agressive, qui réduit les espaces et qui l'empêche de jouer. Des vénitiens qui parviennent finalement à débloquer le marquoir à l'heure de jeu par l'intermédiaire de l'ex Favilli (0-1). Il faut malheureusement attendre ce but et la magnifique montée au jeu de Kulusevski pour voir la Vieille Dame retrouver sa splendeur. L'équipe donne tout ce qu'elle a pour égaliser mais Vérone défend désormais en bloc, rendant la tâche extrêmement difficile. A la 72e, Silvestri capte une tentative de Morata. Coup dur à un quart d'heure du terme avec la sortie sur blessure de Bonucci à la suite d'un problème musculaire. La malchance se poursuit une minute plus tard avec une frappe de Dybala qui termine sa course sur la barre transversale. C'est finalement avec un énorme mérite que la Juve parvient à égaliser à la 77e grâce à un superbe but de Kulusevski qui met son homme dans le vent avant de faire partir une frappe du gauche, imparable pour Silvestri (1-1). Les bianconeri sont déchainés, ils attaquent avec énormément d'insistance, en tentant également de profiter de la fatigue des joueurs adverses. Une minute après le but de l'égalisation, une belle et puissante frappe de Rabiot frôle le poteau gauche de Silvestri. La rencontre se joue à sens unique, les bianconeri asphyxient littéralement leurs adversaires mais le mur dressé par les vénitiens complique tout. Dans les arrêts de jeu, Dybala, Morata et Cuadrado mettent Silvestri à l'épreuve mais le gardien adverse répond malheureusement toujours présent, permettant à son équipe de prendre un très bon point à Turin.