La increíble marca que tiene Emiliano "Dibu" Martínez con la Selección Argentina | OneFootball

Versus

·15 juillet 2024

Image de l'article :La increíble marca que tiene Emiliano "Dibu" Martínez con la Selección Argentina

Si bien sigue siendo Lionel Messi el que se lleva la mayor parte de los flashes y aplausos, es sabido que el golero Emiliano Martínez ha sido igual o incluso más determinante que el número "10" para devolver a la Albiceleste a los sitiales de privilegio en el que se estableció en los últimos años, después de una larga sequía de títulos.

El popular "Dibu", muy conocido por sus locuras durante los partidos, registra una increíble marca con la Selección de su país. El guardameta de 31 años ha ganado todos los torneos que lleva disputados con la Albiceleste; 4 en total.

Martínez recién debutó en la Selección Absoluta en el 2021, durante un partido de Eliminatorias frente a Chile, por lo que su primer torneo corto fue la Copa América de ese año, que Argentina conquista en el Maracaná y ante Brasil cortando una racha de 28 años sin títulos. El arquero surgido en Independiente de Avellaneda fue elegido el Mejor del torneo en su puesto.

Luego, el "Dibu" fue titular en el equipo dirigido por Lionel Scaloni que disputó la "Finalíssima" ante Italia y se consagró campeón al ganar por 3-0.

También en el 2022, pero esta vez en el Mundial de Catar, Martínez atajó en los 7 partidos de Argentina, siendo fundamental en las definiciones por penales ante Países Bajos (Cuartos de Final) y Francia (Final). Argentina volvería a ganar el título y su arquero volvería a ser premiado como el mejor en su puesto.

Ahora, en el 2024, Emiliano Martínez volvió a ser clave para que Argentina pueda revalidar el título de la Copa América y ser el más ganador del certamen con 16 conquistas. Además, "Dibu" volvió a ser elegido como el "Mejor arquero" del campeonato; recibió apenas un gol y fue figura ante Ecuador en la tanda de penales, en cuartos de final.