Evect

·20 septembre 2024

La honte.

Image de l'article :La honte.

Pour cette rencontre, Olivier Dall'Oglio refait confiance aux mêmes joueurs que face à Lille. Larsonneur garde les buts, Appiah et Cornud sont sur les côtés de la défense tandis que la charnière centrale ne bouge pas comme depuis le début de saison avec Abdelhamid et Batubinsika. Au milieu de terrain, la triplette Ekwah, Amougou et Moueffek est de nouveau alignée tandis que Cafaro, Davitashvili et Stassin enchaînent devant.

chevron_right À lire aussi

À l'inverse du match à Lille, l'entame est très compliquée pour les Verts : sur un débordement côté droit de Clauss, le latéral niçois centre devant le but, Moukoko devance Batubinsika pour tromper Larsonneur même si cela semble être le défenseur stéphanois qui touche le ballon en dernier (1-0, 4e). Le cauchemar continue pour l'ASSE en retard sur tous les ballons défensivement : Guessand joue de son corps et parvient à décaler le ballon. L'action se poursuit, Ndombele hérite du ballon dans la surface et crucifie Larsonneur pour faire le break (2-0, 8e). Les Verts tentent de réagir mais c'est trop timide pour mettre l'OGC Nice en danger dans ce début de match. Du coup, Nice en profite : Cho s'amuse d'Ekwah et Cornud avant d'enrouler sa frappe petit filet opposé (3-0, 24e). Le cauchemar continue pour les Verts : le couloir gauche stéphanois continue de prendre l'eau : Guessand est trouvé par Clauss dans le dos de la défense stéphanoise et bute sur Larsonneur mais Moukoko suit et ajoute un quatrième but pour Nice (4-0, 26e). Olivier Dall'Oglio tente de provoquer un électro-choc avec les sorties de Moueffek, Cornud et Amougou et les entrées de Nadé, Old et Pétrot. Une minute plus tard, Guessand s'amuse de la défense stéphanoise et ajoute un cinquième but pour Nice (5-0, 37e). La défense stéphanoise est aux abois et encaisse un nouveau but par l'intermédiaire de Moukoko (6-0, 39e).

Le rythme retombe clairement dans cette seconde mi-temps, les Niçois gérant tranquillement leur large avance au tableau d'affichage. Clauss tente tout de même d'alourdir la marque de loin mais sa frappe passe au dessus (54e). Dans la foulée, suite à une perte de balle au milieu de terrain, Bouanani oblige Larsonneur à une belle parade avant que Moukoko, hors-jeu, ne cadre pas sa tentative (56e). Les Verts tentent essentiellement de loin dans cette rencontre mais la nouvelle frappe de Cafaro, servi par Davitashvili, n'est toujours pas cadrée (68e). Petit à petit, les Verts sortent un peu plus, la frappe contrée de Ben Old s'écrase sur la transversale (70e). Néanmoins, ce sont les Niçois qui alourdissent la marque quelques minutes plus tard : Sofiane Diop se jette au second poteau pour mettre le septième but niçois après un ballon repoussé par Larsonneur (7-0, 76e). Bouanani n'est pas loin de mettre le huitième but niçois mais sa frappe contrée rase le montant de Larsonneur (84e). Sur le corner qui suit, une main dans la surface de Bouchouari est sanctionnée d'un pénalty. Rosario le transforme (8-0, 86e). On n'est pas loin du neuvième but dans le temps additionnel mais Pétrot fait un retour salvateur. Les Verts ont totalement sombré à Nice ce soir dans une défaite qui fera date dans l'histoire de l'AS Saint-Étienne (8-0).

OGC Nice 8-0 ASSE (Mi-temps : 6-0)

Compo' : Larsonneur - Appiah, Batubinsika, Abdelhamid, Cornud (36e Pétrot) - Ekwah, Moueffek (36e Nadé), Amougou (36e Old) - Cafaro (71e Bouchouari), Davitashvili, Stassin (46e Sissoko)