La Gantoise fait un carton, Bruges prend trois points cruciaux : la soirée belge commence bien ! | OneFootball

Icon: Walfoot.be

Walfoot.be

·26 octobre 2023

Image de l'article :La Gantoise fait un carton, Bruges prend trois points cruciaux : la soirée belge commence bien !

Quatre clubs belges sont en lice ce soir, et les choses commencent bien avec deux victoires. Gand a écrasé Breidablik, Bruges l'a emporté à Lugano.

La Gantoise était l'écrasant favori face à l'un des petits poucets de cette Conference League, à savoir Breidablik, club islandais. Et les Buffalos n'ont pas tremblé : après avoir déjà battu le Maccabi Tel Aviv, Gand a écrasé Breidablik (5-0).

Le but d'ouverture est tombé dès la 10e minute et était signé Omri Gandelman, recrue israélienne de l'été dernier, qui n'a pas pu cacher son émotion, lui dont plusieurs amis sont décédés dans l'attaque du Hamas en Israël.

Un doublé d'Hugo Cuypers (15e, 19e) a ensuite tué le match, avant que Tarik Tissoudali porte le score à 4-0 à la pause. Gift Orban, monté en seconde période, a inscrit le dernier but de La Gantoise, qui occupe la tête de sa poule.

Bruges se remet en confiance

Ronny Deila vit une semaine importante, après une seconde défaite consécutive en championnat. Et il peut souffler : les choses commencent très bien. Le Club de Bruges s'est imposé (1-3) sur la pelouse du FC Lugano, prenant le large en tête de sa poule de Conference League.

Les buts sont signés Balanta, Skov Olsen et Vanaken, et les Blauw & Zwart n'ont pas vraiment tremblé, même si Thiago aurait pu recevoir un carton rouge dès la première période.