La France U20 de Tabibou (FC Nantes) remporte son dernier match contre la Suisse (2-1) | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·9 septembre 2024

Image de l'article :La France U20 de Tabibou (FC Nantes) remporte son dernier match contre la Suisse (2-1)

L’équipe de France U20 a clôturé son premier rassemblement de la saison avec une victoire 2-1 en amical contre la Suisse, au CNF Clairefontaine. Après avoir remporté le premier duel 5-3 il y a trois jours, les Bleuets, dirigés par Bernard Diomède, ont confirmé leur forme face à la Natie.

Le match a débuté sur les chapeaux de roue pour les Français, avec une ouverture du score dès la 9ème minute grâce à Steve Ngoura. L’attaquant du Havre s’est particulièrement distingué lors de ce stage, inscrivant un total de trois buts en deux matchs, dont un doublé lors de la première confrontation. La Suisse, malgré sa défaite précédente, n’a pas tardé à réagir. À la 18ème minute, Esey Gebreyesus a égalisé, ramenant ainsi les deux équipes à égalité dans un match plutôt équilibré.

La seconde mi-temps a été marquée par une intensité accrue mais peu d’occasions franches de part et d’autre. Toutefois, à la 70ème minute, Senny Mayulu a permis aux Français de reprendre l’avantage en inscrivant le but décisif. Grâce à cette réalisation, les Bleuets ont réussi à sécuriser leur deuxième victoire consécutive face aux Suisses.

Ces deux matchs amicaux s’inscrivent dans la préparation de l’équipe de France en vue de la Coupe du Monde U20, prévue au Chili en 2025.