La France s’impose tranquillement contre le Cameroun | OneFootball

Foot National

·25 juin 2022

La France s’impose tranquillement contre le Cameroun

Image de l'article :La France s’impose tranquillement contre le Cameroun

L’Équipe de France Féminine s’est facilement imposée face au Cameroun en match amical (4-0).

Première rencontre amicale dominée de la tête et des pieds par les joueuses de Corinne Diacre. L’Équipe de France Féminine recevait le Cameroun ce samedi soir à Beauvais dans le cadre du premier match amical des deux programmés en vue du prochain Euro (6 juillet - 31 juillet). Les Bleues se sont imposées sur le score de quatre buts à zéro, sans forcer, face à une équipe des Lionnes Indomptables bien trop faible pour espérer obtenir quelque chose ce soir.

La France trop forte pour le Cameroun

L’équipe de France a mis du temps avant de faire sauter le verrou camerounais. En effet, il a fallu attendre la trentième minute de jeu pour que Melvine Malard ne soit trouvée par Clara Mateo et ouvre son pied droit afin d’ouvrir le score. Avant cela, Delphine Cascarino et Marie-Antoinette Katoto ont eu des occasions sans pour autant réussir à faire parler la poudre.

Quelques minutes plus tard, Griedge Mbock inscrit le but du break grâce à une grossière erreur de la portière adverse. La Lionne Indomptable manque complètement sa sortie suite à un centre de Tounkara et voit la défenseure tricolore pousser le ballon dans les cages vides à la 37ème minute de jeu.

Les Bleues enchaînent une 13ème victoire de rang

2-0 en première période, 2-0 lors du second acte. Alors que Corinne Diacre a réalisé de nombreux changements afin de faire souffler ses joueuses et de préparer au mieux le prochain Euro, les nouvelles entrantes n’ont pas mis beaucoup de temps avant de se montrer dangereuses. En effet, Ouleymata Sarr inscrit le but du 3-0 à la 57ème minute de jeu sur un corner bien botté par Marion Torrent. Cinq minutes plus tard, Kenza Dali se charge d’un corner de l’autre côté… pour la même finalité !

Ouleymata Sarr est encore trouvée et cette dernière inscrit un doublé d’une belle tête plongeante. Victoire tranquille quatre buts à zéro donc pour l’Équipe de France qui enchaîne une treizième victoire de rang toutes compétitions confondues. Prochain rendez-vous vendredi face au Vietnam. En toute fin de rencontre, Hawa Cissoko a récolté un deuxième carton jaune, synonyme de carton rouge.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.