La France s’en sort contre le Danemark, toujours sans Kolo Muani et Veretout | OneFootball

·26 novembre 2022

La France s’en sort contre le Danemark, toujours sans Kolo Muani et Veretout

Image de l'article :La France s’en sort contre le Danemark, toujours sans Kolo Muani et Veretout

Première mi-temps

Après un premier quart d’heure poussif, les Bleus commencent à mettre le pied sur le ballon. Les joueurs français essayent de lancer en profondeur Kylian M’bappé ou encore Ousmane Dembélé pour prendre de vitesse la charnière danoise. Sur une tête d’Adrien Rabiot, la France met pour la première fois du match le portier danois en difficulté (21eme). À la 23eme minute, petite alerte du côté Bleus lorsque Giroud reste au sol, à la suite d’une semelle d’Andreas Cornelius. Le joueur de l’AC Milan se relève vite et écarte l’espoir de voir Randal Kolo-Muani jouer ses premières minutes dans cette coupe du monde. C’est sur un score nul et vierge que les deux équipes rentrent au vestiaire.

Deuxième mi-temps

L’Equipe de France revient des vestiaires et va très vite trouver la solution. Après 10 premières minutes poussives, les Bleus combinent sur le côté gauche et sur une passe en retrait de Théo Hernandez, c’est « Kik’s » qui ouvre la marque (61e). Le sélectionneur français sort Olivier Giroud et Marcus Thuram rentre en jeu. C’est grâce à la qualité des coups de pieds arrêtés danois, que les rouges vont revenir dans le match par Christensen (68e). Les occasions danoises se multiplient sur le but de Lloris (73e, 81e) mais la défense française résiste. La délivrance arrive en toute fin de match. Sur un bon centre d’Antoine Griezmann, c’est Kyllian M’bappé, l’attaquant parisien qui, de la cuisse, redonne l’avantage aux Bleus (85e). Le match se termine sur une victoire 2-1 de l’Equipe de France.

Toujours aucun Ex Nantais au Qatar

Pour Randal Kolo-Muani, ce match était l’occasion de retrouver son coéquipier à Francfort, Jesper Lindstrom. Mais comme lors du premier match contre l’Australie, les choix offensifs de Didier Deschamps tendent à se diriger vers Thuram et Coman. Pour Jordan Veretout, grappiller du temps de jeu sous le maillot Bleu semble compliqué. En effet, les bonnes prestations d’Adrien Rabiot, ainsi que le choix de Fofana comme remplacement au milieu, lui laissent peu de chances de rentrer en jeu.