Foot National

·2 septembre 2022

La France sans pitié pour l'Estonie

Image de l'article :La France sans pitié pour l'Estonie

La France s'est facilement imposée face à l'Estonie ce soir en match qualificatif pour la coupe du monde 2023.

Et de neuf pour Corinne Diacre et ses joueurs en neuf rencontres qualificatives pour la coupe du monde. Les bleues ont été sans pitié pour leur adversaire du jour, l'Estonie. Les buts se sont très vite enchaînés pour l'équipe de France féminine. Des estoniennes limitées et en plus rapidement réduites à dix puis à neuf. Autant dire que la tâche qui était déjà simple pour les Bleues, l'aura été davantage.

Dès la sixième minute de jeu Clara Mateo ouvre le score. A la 16ème, Räämet fait faute dans la surface et est exclue. Kenza Dali transforme le penalty. A onze contre dix la France déroule. Ouleymata Sarr inscrit un quadruplé (24, 29, 45, 47). Kubassova est à son tour exclue à la 58ème. Clara Mateo transforme le penalty qui suit. Mateo s'offre un triplé à la 67ème. Grace Geyoro inscrit le neuvième but des bleues à la 83ème.

Place au dernier match qualificatif pour Corinne Diacre avec la réception de la Grèce à Sedan le 6 septembre prochain.

Le parcours de l'équipe de France Grèce - France 0-10Slovénie - France 2-3France - Estonie 11-0Kazakhstan - France 0-5France - Kazakhstan 6-0France - Pays de Galles 2-0Pays de Galles - France 1-2France - Slovénie 1-0Estonie - France 0-9

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.