·24 mars 2023

La France corrige les Pays-Bas pour sa rentrée !

Image de l'article :La France corrige les Pays-Bas pour sa rentrée !

L'Équipe de France s'est largement imposée pour sa première de l'année 2023.

Victoire claire, nette et précise de la part de l'Équipe de France. Ce vendredi soir, la sélection tricolore recevait les Pays-Bas dans le cadre de la première journée des Éliminatoires de l'Euro 2024. Un choc qui a largement tourné en faveur des vices-champions du monde, qui se sont imposés sur le score de quatre buts à zéro. Les Bleus sont en tête du Groupe B.

Kolo Muani a pesé, Griezmann et Mbappé ont marqué !

L’Équipe de France va directement faire exulter le Stade de France. Sur une conservation de balle néerlandaise, Antoine Griezmann va tacler au milieu de terrain et récupérer le cuir. Randal Kolo Muani décale Kylian Mbappé sur le côté gauche, qui remet dans l’axe vers le numéro 7 tricolore qui place un plat du pied parfait pour ouvrir le score. Les Bleus vont continuer à mettre la pression sur les Pays-Bas et vont faire le break dès la huitième minute de jeu. Antoine Griezmann, buteur dès la deuxième minute, va vicieusement botter un coup-franc excentré sur la droite. Adrien Rabiot est tout proche de reprendre le ballon et gêne ainsi Jasper Cillessen. Dayot Upamecano voit le ballon rebondir sur lui et trouve le chemin des filets grâce à un rebond favorable. Quelques instants plus tard, la défense tricolore va être prise à défaut mais va voir Théo Hernandez revenir à toutes enjambées pour reprendre un Steven Berghuis qui se présentait seul face à Mike Maignan.

À la 17ème minute de jeu, Randal Kolo Muani, meilleur attaquant français dans ce début de match, enrhume son vis-à-vis sur le côté gauche et centre fort pour Kingsley Coman, qui est repris de justesse par Nathan Aké. Quatre minutes plus tard, la France creuse l’écart. Aurélien Tchouaméni est lancé plein axe et tente une passe en profondeur initialement à destination de Randal Kolo Muani… qui laisse le ballon fuser jusqu’à Kylian Mbappé. Le capitaine tricolore en profite, ajuste Jasper Cillessen d’un plat du pied imparable et égale Karim Benzema. Les hommes de Didier Deschamps sont très bien dans leur match mais vont concéder une grosse occasion à la demi-heure de jeu. Xavi Simons est alerté dans la profondeur sur son côté gauche et centre fort dans l’axe. Dayot Upamecano revient magnifiquement et gêne un Memphis Depay qui se présentait seul face à Mike Maignan.

​Les Bleus gèrent en seconde période... Mbappé dépasse Benzema !

Les protégés de Didier Deschamps vont revenir sur la pelouse avec les mêmes intentions… alors qu’Emmanuel Macron a été sifflé à la 49ème minute de jeu pour une nouvelle utilisation du 49.3 par son gouvernement. Le rythme va toutefois retomber jusqu’à l’heure de jeu. Kingsley Coman avale les mètres sur son côté gauche et une contre-attaque qui part à toute vitesse. L’ailier du Bayern Munich efface Xavi Simons et centre au second poteau pour Randal Kolo Muani, qui manque sa reprise de volée. À la 86ème minute de jeu, Moussa Diaby va trouver le chemin des filets mais être sanctionné d’une position de hors-jeu.

Quelques minutes plus tard… capitaine Kylian Mbappé décide de faire crier une dernière fois le bouillant public du Stade de France. Le capitaine des Bleus récupère le ballon à l’entrée de la surface néerlandaise, enchaîne deux feintes de frappe avant de déclencher une frappe surpuissante flashée à 100km/h pour le but du 4-0. En toute fin de match, les Oranje obtiennent un penalty... arrêté par Magic Mike Maignan ! Succès XXL des troupes de Didier Deschamps pour leur retour depuis la défaite en finale de la Coupe du Monde 2022.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.