Walfoot.be

·1 septembre 2021

La France, à 10, tenue en échec par la Bosnie-Herzégovine

Image de l'article :La France, à 10, tenue en échec par la Bosnie-Herzégovine

Les Bleus, en tête de leur groupe, recevaient la Bosnie-Herzégovine ce mercredi. Réduits à 10 en seconde période, ils ont été accrochés.

La France avait entamé sa campagne qualificative sur un match nul face à l'Ukraine, avant de l'emporter au Kazakhstan et en Bosnie-Herzégovie pour trôner en tête du classement dans ce groupe D. L'Ukraine ayant été accroché au Kazakhstan, les Bleus pouvaient prendre le large. Mais Edin Dzeko semble en décider autrement : l'attaquant de l'Inter Milan ouvre le score d'une frappe à ras-de-terre de l'entrée du rectangle sur une perte de balle française (36e, 1-0).

Antoine Griezmann, de manière très chanceuse, égalisait cependant rapidement sur corner (40e), et la France rejoignait les vestiaires sur ce score de 1-1. Mais en seconde période, un coup du sort va mettre les Bleus en difficulté : un tacle beaucoup trop intense de Jules Koundé sur Kolasinac (qui sortira blessé) force l'arbitre du match à exclure le nouveau joueur de Chelsea (51e). La Bosnie y croit, et Smail Prevljak monte pour apporter du poids devant.

Mais la France, qui conservera le contrôle du jeu malgré son inferiorité numérique, tiendra bon : un partage qui fera les affaires des Bleus, un peu moins des Bosniens, bons derniers de leur poule avec deux points seulement.