L1 – Le HAC accroche Montpellier sur le fil, Brest retourne Lens, Nantes battu par Toulouse | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·13 août 2023

Image de l'article :L1 – Le HAC accroche Montpellier sur le fil, Brest retourne Lens, Nantes battu par Toulouse

Une semaine après la Ligue 2, la Ligue 1 a repris ses droits ce week-end dans sa nouvelle formule à 18 clubs. Le premier ancien pensionnaire de notre championnat en action était le HAC ce dimanche après-midi. En déplacement sur la pelouse de Montpellier, le champion de L2 a bien lancé sa saison avec un point en déplacement à Montpellier (2-2). Les Normands ont vite pris l’avantage grâce au défenseur Gautier Lloris. Mais en seconde période, il n’aura fallu que deux minutes à Akor Adams pour marquer de la tête pour égaliser, puis du pied gauche après un rush en profondeur pour le but victorieux. Dans le temps additionnel, l’abnégation de Grandsir a permis aux siens de revenir au score pour ne pas quitter La Mosson les mains vides.

En début de journée, Brest avait réussi un joli coup avec une victoire renversante devant le RC Lens. Pourtant, les Bretons étaient menés 2-0 après seulement 22 minutes de jeu avant d’inverser la tendance avec un doublé de Del Castillo sur penalty et une réalisation de Lala. Dans les autres matchs de 15 heures, le FC Nantes et Toulouse étaient sur le point de se séparer sur un match nul, sans compter le but décisif de Nicolaisen sur corner dans le temps additionnel (1-2). Sale après-midi au final pour les Canaris, avec de l’inquiétude pour Lafont, évacué sur civière après un choc sur le premier but des Violets. Enfin, Clermont et Monaco ont assuré le spectacle dans un Montpied en chantier avec une victoire pour les joueurs de la Principauté (2-3). Mis en examen dans la semaine pour des affaires extra-sportives et des accusations de tentative de viol, le capitaine Ben Yedder a notamment signé un doublé. A noter que le FC Metz lancera sa saison en déplacement à Rennes ce dimanche (17h05).

Chez les anciens joueurs de Ligue 2, Bilal Boutobba a disputé toute la seconde période avec Clermont. Franck Magri a été lancé à la 83e minute de jeu avec Toulouse.

Les scores de la J1 de Ligue 1 :

Nice – Lille : 1-1 OM – Reims : 2-1 PSG – Lorient : 0-0 Brest – Lens : 3-2 MontpellierHAC : 2-2 Clermont – Monaco : 2-4 NantesToulouse : 1-2 Rennes – Metz : 17h05 Strasbourg – OL : 20h45