L1 🇫🇷 - J1️⃣4️⃣ : ils ont fait parler d'eux ce week-end 🔥 | OneFootball

Colomban Jaosidy·4 décembre 2023

L1 🇫🇷 - J1️⃣4️⃣ : ils ont fait parler d'eux ce week-end 🔥

Image de l'article :L1 🇫🇷 - J1️⃣4️⃣ : ils ont fait parler d'eux ce week-end 🔥

Encore un week-end très animé en Ligue 1, avec des buts, des arrêts, des records…

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Ils ont fait parler d’eux ce week-end, saison 2023-2024, épisode 14 !

Le joueur 🎉

Et s’il était la surprise de Didier Deschamps pour l’Euro cet été ?

À 22 ans, Lucas Chevalier ne cesse d’impressionner dans les buts de Lille.

Face à Metz, le gardien français a réalisé un match immense avec notamment deux parades sur penalty.

Sa performance a permis aux siens de ne pas encaisser de buts et de l’emporter, 2-0. Solide !

Le fait de jeu 📸

Le PSG a bien mal commencé son match contre Le Havre, ce dimanche. Les Parisiens ont rapidement perdu Fabian Ruiz, blessé à l’épaule (7′).

Le jeune portier espagnol Arnau Tenas, a profité de l’occasion pour disputer ses premières minutes de jeu avec Paris.

Et l’ancien du Barça a réalisé une vraie masterclass avec sept arrêts et un clean-sheet.

Le PSG l’a emporté grâce à Mbappé (23′) et Vitinha (89′).

Le match 💥

On a suivi une rencontre haletante à Bollaert, ce samedi.

Lens l’a emporté face à l’OL (3-2), mais les deux équipes étaient à égalité au milieu de la seconde mi-temps (2-2) grâce à un doublé de Jack O’Brien (15′, 72′) pour l’OL et des buts de Wesley Saïd (26′) et Przemysław Frankowski (52′) pour Lens.

L’international polonais s’est illustré en offrant le but de la victoire (74′, 3-2) et offrir trois précieux points aux siens après la déroute de la semaine en C1 contre Arsenal (0-6).

Lens est sixième tandis que Lyon s’enlise à la dernière place du classement.

Le chiffre 📊

À jamais les premiers ! Grâce à sa victoire contre Rennes (2-0) en clôture de la 14e journée, l’OM est devenu le premier club de France a remporté 800 matches à domicile. Merci Aubameyang (8′) et Ounahi (65′), tous les deux buteurs au Vélodrome.

La météo ☃️

Ambiance de noël à Lille. Si la pelouse est restée immaculée grâce au toit rétractable de la Decathlon Arena, aux abords de l’enceinte, la neige était omniprésente.

Voici quelques clichés qui ont été immortalisés par les photographes qui ont couvert la rencontre.

Et toi, quel joueur t’as le plus marqué ce week-end ? Dis-nous en commentaire ⬇️⬇️⬇️