L1 – Ajaccio lance sa saison par un match fou et une défaite sur la pelouse de l’OL | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·6 août 2022

Image de l'article :L1 – Ajaccio lance sa saison par un match fou et une défaite sur la pelouse de l’OL

Le premier match de la saison 2022-2023 de Ligue 1 n’a pas manqué de rebondissements ce vendredi soir. Promu depuis la Ligue 2, l’AC Ajaccio se déplaçait sur la pelouse de l’OL pour son grand retour dans l’élite. Les joueurs d’Olivier Pantaloni n’ont malheureusement pas réussi à ramener de point de ce voyage (1-2). La faute à un début de match difficile, matérialisé par deux buts rapides signés Tetê (12e) et Lacazette sur penalty (22e).

Mais derrière, Lopes réalisait une sortie dangereuse dans sa surface sur El Irissy, synonyme d’expulsion pour le gardien lyonnais et de penalty transformé par la recrue Mangani (31e). L’occasion de revoir Rémy Riou dans les cages de l’OL, un ancien de Caen sur le terrain aux côtés de Johann Lepenant, titulaire. Les espoirs d’égalisation étaient ensuite un peu plus réduits pour l’ACA avec l’expulsion de Romain Hamouma pour sa première officielle sous le maillot corse juste avant la pause (45+3e). Rien ne sera marqué en seconde période malgré une belle prestation d’Ajaccio.