Kulusevski et la Juventus assurent en Russie face au Zenit Saint-Pétersbourg | OneFootball

Juventus-FR.com

·20 octobre 2021

Kulusevski et la Juventus assurent en Russie face au Zenit Saint-Pétersbourg

Image de l'article :Kulusevski et la Juventus assurent en Russie face au Zenit Saint-Pétersbourg

Victoire de la Juventus sur la plus petite des marges 1-0 ce mercredi soir sur la pelouse de la Gazprom Arena contre le Zenit Saint-Pétersbourg. Dans un match assez calme surtout en première mi-temps, les hommes de Massimiliano Allegri ont fait la différence en fin de match par l'intermédiaire de leur international suédois Dejan Kulusevski.

Une première mi-temps plutôt fermée même si la Juventus a globalement dominé au niveau de la possession de balles. Les deux équipes se sont observées durant les vingt premières minutes de la partie et c'est le Zenit Saint-Pétersbourg qui se procure la première occasion. Sur une mauvaise relance de Federico Bernardeschi qui glisse, c'est Claudinho qui récupère le ballon à l'entrée de la surface de réparation et décoche une frappe cadrée. Bien présent, Szczesny dévie le ballon avant que Matthijs de Ligt n'écarte le danger de la tête. Seule action dangereuse des Russes durant ces 45 premières minutes, avant que la Juve ne relève la tête par Chiesa. Si les Turinois n'ont pas été très dangereux, c'est Federico Chiesa qui a tenté sa chance à plusieurs reprises. Sur un centre de Mattia De Sciglio au second poteau, il contrôle le ballon et frappe pied droit mais ne parvient pas à cadrer son ballon. Un premier acte assez mou et décevant avec une domination territoriale, mais une équipe Juventini qui doit faire plus afin de décrocher les trois points ce soir face à son adversaire.

Coaching gagnant pour Max Allegri

Au retour des vestiaires, les visiteurs vont poursuivre leur domination et placer un coup d'accélérateur contre une formation russe qui a accepté de se faire dominer et défendre en bloc dans sa surface de réparation. Sans réelle occasion durant les cinq premières minutes de la cette période, la Juve va passer toute proche de l'ouverture du score. Plein axe à la 51e minute, Morata trouve McKennie d'une belle passe en profondeur. L'Américain réussit à frapper mais bute sur un Kritsyuk vigilant dans sa sortie. Le match s'emballe enfin et c'est Claudinho qui répond avec une belle frappe pied droit, qui passe de peu à côté du but de Szczesny (57 min). Un deuxième acte plus entraînant avec un Chiesa qui tente encore sa chance sans trouver la réussite.

Et c'est finalement Massimiliano Allegri qui va se faire remarquer. Le coach turinois offre du temps de jeu à Arthur, Juan Cuadrado et Dejan Kulusevski qui vont faire la différence. Tout d'abord sur une superbe action entre les deux sud-américains. Le Colombien servit dans la profondeur par son partenaire brésilien adresse un centre pour Morata devancé in extrémis par un défenseur russe. Les Turinois poussent encore et cette fois-ci, c'est encore McKennie qui passe tout près du but, en reprenant de la tête un centre de Mattia De Sciglio sur le côté gauche. 86e minute, la Vieille Dame va se voir récompenser de ses efforts avec un nouveau centre De Sciglio pour Kulusevski qui dévie le ballon du haut du crâne et trompe Kritsyuk, avec l'aide du poteau. Ce but suffit aux Italiens qui décrochent une nouvelle victoire 1-0 dans ce groupe H et gardent la tête avec 9 points en trois matchs. Dans le même temps, Chelsea s'est baladé à domicile sur le score de 4 buts à 0 contre les Suédois de Malmö.