Kalah dari Australia dan Terpuruk di Grup C, China Tetap Pede Lolos ke Piala Dunia 2026, Indonesia Siap Mengadang! | OneFootball

Kalah dari Australia dan Terpuruk di Grup C, China Tetap Pede Lolos ke Piala Dunia 2026, Indonesia Siap Mengadang! | OneFootball

In partnership with

Yahoo sports
Icon: Bola.com

Bola.com

·26 mars 2025

Kalah dari Australia dan Terpuruk di Grup C, China Tetap Pede Lolos ke Piala Dunia 2026, Indonesia Siap Mengadang!

Image de l'article :Kalah dari Australia dan Terpuruk di Grup C, China Tetap Pede Lolos ke Piala Dunia 2026, Indonesia Siap Mengadang!

Bola.com, Jakarta - Pelatih Timnas China, Branko Ivankovic, menegaskan bahwa harapan China untuk lolos ke Piala Dunia masih belum sepenuhnya sirna, meski dua kekalahan beruntun dari Arab Saudi dan Australia dalam lima hari terakhir membuat mereka terpuruk di dasar klasemen Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Dengan diperluasnya jumlah peserta Piala Dunia 2026 dari 32 menjadi 48 tim, harapan China untuk kembali ke putaran final untuk pertama kalinya sejak debut mereka di Piala Dunia 2002 sempat meningkat.


Vidéos OneFootball


Namun, setelah memasuki jeda internasional Maret dengan hanya terpaut satu poin dari Australia di posisi kedua, peluang lolos langsung kini makin kecil.

Kekalahan 1-0 dari Arab Saudi di Riyadh (20-3-2025), disusul kekalahan 2-0 dari Australia di Hangzhou, kemarin, membuat China harus mencari jalur lain menuju Piala Dunia.

À propos de Publisher