Kaiserslautern – MSV Duisburg : un match clé pour Duisburg ! | OneFootball

Fussball Meister

·19 octobre 2019

Kaiserslautern – MSV Duisburg : un match clé pour Duisburg !

Image de l'article :Kaiserslautern – MSV Duisburg : un match clé pour Duisburg !

Pour cette 13ème journée de Dritte Liga, un match des plus attendus avait lieu : le MSV Duisburg (5ème), relégué de 2. Bundesliga, recevait Kaiserslautern (16ème). Les Zebras ont gagné avec 3:1 et désormais avec 27 buts, ils sont la meilleure attaque de la ligue – mais ils ont également montré une nouvelle fois leurs faiblesses défensives face au FCK.

Duisburg, avec des défaites en Landspokal (0:2 face à SSVg Velbert) et en 3. Liga, devait se ressaisir. Torsten Lieberknecht, l’entraîneur de Duisburg a réagi avec quatre changements par rapport à la défaite 1:3 à Chemnitz : Bitter, Gembalies, Daschner et Albutat remplaçaient Brügmann, Compper, Engin et Ben Balla. Le capitaine Stoppelkamp, meilleur buteur de la meilleure attaque de la ligue avec neuf buts (24 buts), était évidemment titulaire.

Dès le coup d’envoi, les deux équipes ont joué des ballons longs jusqu’au moment ou le FCK a mis la main sur le ballon et a commencé à imposer son style dès la 10ème minute avec un bon mouvement du FCK suivi d’une contre-attaque rapide qui abouti par un but à la 11ème minute de Daschner pour Duisburg. Stoppelkamp a ensuite doublé la mise à la 24ème. Le match s’est ensuite calmé, devenant principalement une bataille pour le ballon au milieu de terrain.

Après la reprise, le FCK a quelque peu repris la possession avant que Mickels plante un nouveau but pour le MSV. Quelques instants plus tard, les joueurs du ‘Lautern vont reprendre le contrôle du ballon et imposer leur propre rythme sur le reste de la rencontre. A la 73ème minute, Thiele va même inscrire le but du 3-1 pour les diables rouges.

Grâce aux 3 points remportés Duisburg se positionne temporairement en tête de 3. Liga, avant les prochains matchs de la journée. Le MSV a remporté sept victoires pour seulement quatre défaites cette saison.

Lautern est actuellement dans la moitié inférieure du tableau : une maigre 16ème place. Ce qui explique la faible performance du FCK jusqu’à présent, c’est en particulier ses trous défensifs, le club a déjà encaissé 26 buts depuis le début de saison. Le 1. FC Kaiserslautern a enregistré un total de trois victoires, quatre nuls et cinq défaites. Un début de crise au FCK ?