Julien Bée : “On est déçus, quatre buts pris face à Concarneau, équipe déjà reléguée…” | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·11 mai 2024

Image de l'article :Julien Bée : “On est déçus, quatre buts pris face à Concarneau, équipe déjà reléguée…”

Dans Les Débriefeurs sur ForEver, Julien Bée s’est exprimé suite à la défaite des Girondins de Bordeaux sur la pelouse de Lorient, face à l’US Concarneau (4-2), lors de la 37ème et avant-dernière journée de Ligue 2.

“C’était le dernier match des Girondins de la saison, à l’extérieur. Bordeaux était à Concarneau et défaite 4 à 2. Quatre buts pris sur la pelouse de Concarneau. Cela avait pourtant bien démarré avec l’ouverture du score à la 10ème minute de Zan Vipotnik. On sentait qu’il y avait des espaces, on sentait que cette équipe de Concarneau avait la possibilité de laisser des espaces aux Girondins. Malheureusement on n’a pas réussi du côté de Bordeaux, à tenir ce rythme, et surtout on a eu cette expulsion. Une expulsion sûrement très sévère de la part de l’arbitre, de la part de Monsieur Paradis, sur Mathias De Amorim qui semble, ne pas maîtriser son geste. Le pied haut est sanctionnable, mais de là à mettre un carton rouge c’était très sévère. Il a été expulsé directement Mathias De Amorim. A partir de ce moment-là, ça a totalement fait vriller l’équipe. On a l’impression qu’elle était totalement perdue, notamment défensivement, elle a laissé beaucoup d’espaces. Cette équipe de Concarneau a pu renverser la vapeur et a marqué, notamment par Moussiti-Oko à la 37ème puis ensuite par Ibnou Ba à la 50ème, avant de marquer le 3ème but par Diawara à la 59ème. C’est Livolant qui va nous donner un peu d’espoir à la 63ème. Mais un espoir qui ne durera pas longtemps, moins de dix minutes, puisque c’est ce même Ibnou Ba qui, à la 72ème, va éteindre tous les espoirs bordelais, 4 à 2. En plus, Kalle Johnsson va faire des parades en fin de match, notamment sur un penalty frappé par Urié. Johnsson permet à cette équipe des Girondins de repartir, avec quatre buts certes, mais pas de valise au sens où on l’entend. Parce que 5 à 2 ça aurait fait tâche évidemment dans cette fin de saison, même si on ne va pas se le cacher, 4 à 2 à Concarneau, ça fait tâche aussi. […] On est déçus, quatre buts pris face à Concarneau, équipe déjà reléguée. Bordeaux était au début, plutôt à sa main. Ça se passait plutôt bien puis en fait, il y a eu ce grain de sable. Alors après, on va dire que ce n’est pas normal qu’un petit grain de sable comme ça, déraille toute la machine, mais jouer avec un de moins, ce n’est jamais évident. Mais en général on dit qu’à un de moins ça galvanise. Là, il n’y avait pas d’enjeu donc voilà…”