·24 octobre 2024

José Mourinho détruit Clément Turpin après son expulsion

Image de l'article :José Mourinho détruit Clément Turpin après son expulsion

Le Special One a offert un nouveau show et une nouvelle déclaration dont il a le secret !

Jeudi soir, José Mourinho n’a pas réussi à prendre sa « revanche » sur Manchester United lors de la 3e journée de la Ligue Europa. Désormais entraîneur de Fenerbahçe, le « Special One » a affronté son ancienne équipe dans un match intense qui s'est soldé par un match nul (1-1). Les Red Devils ont rapidement pris l’avantage grâce à une frappe puissante de Christian Eriksen, parfaitement servie par Joshua Zirkzee (15e). Malgré l’absence de Bruno Fernandes, suspendu, Manchester a semblé en contrôle durant la première période. Toutefois, Fenerbahçe a réagi dès le retour des vestiaires, égalisant grâce à une tête de Youssef En-Nesyri, sur un centre précis d’Allan Saint-Maximin (49e).

La déclaration piquante de Mourinho

La rencontre a ensuite pris un tournant polémique lorsque Mourinho a été exclu par l’arbitre Clément Turpin pour avoir vivement contesté un penalty non accordé. Furieux, l'entraîneur portugais a protesté après une action controversée dans la surface impliquant Bright Osayi-Samuel et Manuel Ugarte. Les rediffusions ont montré que le contact était minime, mais cela n’a pas calmé Mourinho, qui a été renvoyé en tribunes. Suite à son expulsion, il a ironisé : « Il m’a dit quelque chose d’incroyable. Il m’a dit qu’il pouvait voir à la fois l’action dans la surface et mon comportement sur la touche. Je le félicite pour sa vision périphérique. C’est pour cela qu’il est l’un des meilleurs arbitres du monde. ». Malgré une sortie de banc dure à accepter pour le tacticien, cela fait un point de plus pour Fenerbahçe, qui compte désormais 5 points, tandis que Manchester United peine à décoller avec un troisième match nul consécutif.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.