Joffrey Cuffaut (VAFC) : « Il a fallu faire beaucoup d’efforts » | OneFootball

le11

·2 octobre 2022

Joffrey Cuffaut (VAFC) : « Il a fallu faire beaucoup d’efforts »

Image de l'article :Joffrey Cuffaut (VAFC) : « Il a fallu faire beaucoup d’efforts »

Auteur de son deuxième but sur penalty de la saison, Joffrey Cuffaut était satisfait du visage affiché par son équipe contre Sochaux (2-1). Le capitaine valenciennois salue également les efforts consentis par ses coéquipiers, qui n’ont rien lâché jusqu’au coup de sifflet final.

Renouer avec la victoire en faisant tomber le leader, c’est une soirée parfaite pour vous ?

On savait qu’ils étaient sur une série assez incroyable avec six victoires à la suite, c’était un beau challenge. On avait envie de leur proposer une belle opposition, c’était notre priorité. Ca a tourné en notre faveur donc on est contents.

L’idée était de leur rentrer dedans dès l’entame ?

Oui, on savait qu’ils restaient sur de très bonnes performances, on voulait leur proposer autre chose. Ca s’est plutôt bien passé même si c’était un match difficile. Il a fallu faire beaucoup d’efforts, c’était assez âpre. On n’a rien lâché jusqu’au bout.

Vous souvenez-vous de la dernière fois que vous avez raté un penalty ?

Ah il ne faut pas parler de ça (rires). C’est une responsabilité, il faut savoir faire le bon choix. C’était un moment important car ça validait notre temps fort. Comme je l’avais dit contre Saint-Etienne, c’est à moi de prendre mes responsabilités et de valider le travail du staff, des coéquipiers sur le terrain.

Le deuxième but est superbe également…

On a eu quelques occasions en grattant des ballons sur leurs centraux en première mi-temps, malheureusement on n’en a pas profité. Et en deuxième mi-temps, c’était un peu dans ce style-là. Dans la profondeur, ils avaient quelques suffisances, donc on a su en profiter.