JO 2024 : la France et Lacazette se rapprochent de la qualification | OneFootball

Icon: Olympique-et-Lyonnais

Olympique-et-Lyonnais

·28 juillet 2024

JO 2024 : la France et Lacazette se rapprochent de la qualification

Image de l'article :JO 2024 : la France et Lacazette se rapprochent de la qualification

Courte vainqueure de la Guinée (1-0) samedi soir à Nice, l’équipe de France a fait un grand pas vers la qualification. Cependant, les coéquipiers d’Alexandre Lacazette sont loin d’avoir convaincu.

À moins d’un improbable scénario mardi, l’équipe de France olympique a quasiment validé son ticket pour les quarts de finale des Jeux olympiques samedi soir à Nice (1-0). En trompant le gardien guinéen à la 75e minute, Sildillia a soulagé tout un groupe et permis aux Bleus de signer un deuxième succès en deux matchs dans ce tournoi olympique. Avec six points, les coéquipiers d’Alexandre Lacazette n’ont besoin que d’un nul pour finir premiers du groupe A. Mais que ce fut encore compliqué face à la Guinée. Il a encore fallu attendre la deuxième mi-temps pour voir la France prendre le dessus sur son adversaire, mais le scénario aurait pu être tout autre sans la VAR.

Encore un match sur le banc pour Cherki

Face aux États-Unis (3-0), Guillaume Restes avait fait des miracles pour maintenir un score de parité. Samedi soir, le gardien de Toulouse peut remercier l’assistance vidéo. Par deux fois, la France a vu l’arbitre refuser un but guinéen (40e, 45+2e) ce qui aurait changé bien des choses dans la physionomie du match. Entre une défense française au supplice et un secteur offensif en panne d’inspiration à l’image du duel perdu par Mateta (38e), Thierry Henry avait de quoi faire la moue à Nice.

Cependant, ses joueurs ont assuré l’essentiel avec une deuxième victoire. Cela permettra au sélectionneur de faire tourner mardi contre la Nouvelle-Zélande et de pourquoi pas offrir à Rayan Cherki ses premières minutes dans ces JO 2024. Si Lacazette est sorti à quatre minutes de la fin, après avoir récolté un jaune en cours de match, son coéquipier à l’OL s’est encore contenté de regarder la rencontre sur le banc.