Jeux Paralympiques - La France triomphe face à l'Argentine en finale de Cécifoot ! | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·7 septembre 2024

Image de l'article :Jeux Paralympiques - La France triomphe face à l'Argentine en finale de Cécifoot !

Ce samedi soir, la France affrontait l'Argentine en finale de Cécifoot aux Jeux Paralympiques de Paris 2024. Alors que les deux équipes n'ont pas réussi à se départager au bout du temps réglementaire, les Bleus l'ont emporté après la séance de tirs au but (3-2), offrant la médaille d'or à la France.

L'équipe de France de Cécifoot est championne paralympique ! Opposés à l'Argentine en finale, les Bleus ont remporté leur premier titre dans cette discipline depuis qu'elle est inscrite au programme, au bout du suspense et d'une séance de tirs au but irrespirable. Tout avait bien commencé pour les Bleus qui ont ouvert le score en première période grâce à un superbe but de Frédéric Villeroux, qui s'est offert un rush au coeur de la défense argentine avant de conclure en force. Mais sur le coup d'envoi, les Argentins ont égalisé sur un but casquette. Les deux équipes ont donc eu besoin d'une séance de tirs au but pour se départager, et au bout de celle-ci, ce sont donc les Français qui se sont imposés, délivrant les spectateurs du Stade Tour-Eiffel qui ont donné de la voix tout au long de la partie.

La France deuxième équipe sacrée en Cécifoot

Arrivé au programme en 2004, le tournoi de Cécifoot n'avait été remporté, jusque ici, que par le Brésil. Mais les Brésiliens, qui avaient battu les Bleus en phase de poules (3-0) ont chuté en demi-finale face aux Argentins. La France devient donc le second pays à remporter une médaille d'or dans cette discipline. Les coéquipiers de Frédéric Villeroux ramènent une 18ème médaille d'or à la délégation française.