Jaouen Hadjam (ex FC Nantes) et les Young Boys en berne contre un grand FC Barcelone | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·2 octobre 2024

Image de l'article :Jaouen Hadjam (ex FC Nantes) et les Young Boys en berne contre un grand FC Barcelone

Le FC Barcelone a facilement dominé les Young Boys de Berne en Ligue des Champions avec un score sans appel de 5-0. Dès le début du match, les hommes de Hansi Flick ont imposé leur rythme à Montjuïc, où l’équipe catalane n’avait pas joué en compétition européenne depuis sa douloureuse élimination contre le PSG. Dès la 8e minute, une combinaison fluide entre Pau Cubarsí et Robert Lewandowski a ouvert le score, ce dernier étant bien placé au second poteau pour conclure une belle action collective.

Les Young Boys ont tenté de réagir, notamment avec une belle opportunité manquée par Ebrima Colley à la 30e minute, mais leur manque de réalisme s’est payé cher. Peu après, le Barça a doublé la mise à la 34e minute, grâce à un corner rapidement joué entre Lamine Yamal et Raphinha, qui a permis à Jules Koundé de dévier le ballon pour Pedri. Après une déviation malheureuse de Sandro Lauper, Raphinha en a profité pour pousser le ballon au fond des filets.

Le Barça a continué sa démonstration en première mi-temps avec un troisième but inscrit à la 37e minute. Cette fois, c’est encore Pedri qui a mis en lumière sa qualité de passe en trouvant Íñigo Martínez sur coup franc, permettant au défenseur de marquer d’une belle tête. Ce troisième but a définitivement assommé les Suisses avant la pause.

Une seconde période symbole d’un chemin de croix

En seconde période, le calvaire des Young Boys s’est poursuivi, avec un nouveau but de Lewandowski à la 51e minute, signant ainsi un doublé personnel sur une remise intelligente d’Íñigo Martínez après un corner rentrant de Raphinha. Malgré quelques tentatives suisses, dont une frappe sur la transversale de Colley à la 67e minute, les Barcelonais ont gardé le contrôle total du match.

À la 81e minute, Mohamed Camara, le malheureux capitaine des Young Boys, a marqué contre son camp en voulant dégager un centre d’Álex Baldé, clôturant ainsi une soirée cauchemardesque pour les Suisses. Malgré leur volonté de continuer à jouer, les Young Boys ont vu leur unique but, inscrit par Joel Monteiro dans les arrêts de jeu, annulé pour hors-jeu.

Hadjam dépassé, mais pas abattu

Pour les Young Boys de Berne, Jaouen Hadjam, latéral gauche, n’a pas pu contenir les assauts des Catalans, et notamment les dribbles enflammés de Lamine Yamal. L’ancien joueur du FC Nantes, qui a rejoint le club suisse après une période encourageante en Ligue 2 avec le Paris FC, a montré du caractère, mais le fossé entre les deux équipes était évident. Face à la vivacité de Yamal et la puissance offensive barcelonaise, Hadjam s’est souvent retrouvé débordé, bien qu’il ait tout tenté pour limiter les dégâts sur son couloir.