[J9] RC Lens – Lyon : les chiffres à connaître | OneFootball

le11

·2 octobre 2022

[J9] RC Lens – Lyon : les chiffres à connaître

Image de l'article :[J9] RC Lens – Lyon : les chiffres à connaître

Toujours invaincu mais retombé du podium avant la trêve, le RC Lens s’attaque à un gros morceau, l’Olympique Lyonnais, pour tenter d’entretenir sa très bonne série à domicile. Découvrez les chiffres à connaître avant cette rencontre comptant pour la neuvième journée de Ligue 1.

3

Le RC Lens n’a gagné que 3 de ses 25 matches contre Lyon en Ligue 1 au 21e siècle (7 nuls, 15 défaites), soit 12% de victoires et 0.64 point par match, ses plus faibles bilans contre un adversaire affronté plus de 2 fois sur la période.

1

Lens n’a remporté qu’un seul de ses 11 derniers matches de Ligue 1 contre Lyon à domicile (5 nuls, 5 défaites), c’était le 20 janvier 2008 sous Jean-Pierre Papin (3-0).

16

Lens n’a perdu aucun de ses 16 derniers matches de Ligue 1 (10 victoires, 6 nuls), plus longue série en cours derrière Paris (17) et la meilleure des Sang et Or depuis août 2005-janvier 2006 (19).

3

Lyon a perdu ses 3 derniers matches en Ligue 1 (contre Lorient, Monaco et Paris) et n’a plus connu une plus longue série depuis février-mars 1991 sous Raymond Domenech (4).

5

Lens a gagné chacune de ses 4 premières réceptions en Ligue 1 2022/23 et peut commencer un exercice par 5 succès à domicile pour la 2e fois de son histoire après 1985/86 (5).

9

Lyon a perdu 9 de ses 22 matches à l’extérieur en Ligue 1 depuis l’arrivée de Peter Bosz en début de saison dernière. En cas de défaite, Bosz deviendrait le 2e entraineur le plus rapide à compter 10 défaites en déplacement sur le banc de l’OL en L1 au 21e siècle derrière Bruno Génésio, qui avait atteint ce total après 21 matches

4

Lens a remporté ses 4 matches contre une équipe actuellement classée dans les 10 premiers en Ligue 1 cette saison, tandis que Lyon affiche une victoire pour 3 défaites dans de tels matches.

0

Lyon est, avec Strasbourg, la seule équipe à ne pas avoir mené au score une seule minute à l’extérieur en Ligue 1 cette saison, alors que Lens est de son côté la seule à ne pas encore avoir été menée au score à domicile.