[J8] OM – RC Lens : les chiffres du match | OneFootball

le11

·27 septembre 2021

[J8] OM – RC Lens : les chiffres du match

Image de l'article :[J8] OM – RC Lens : les chiffres du match

A l’issue d’une rencontre d’un très haut niveau, le RC Lens s’est offert une très belle victoire de prestige au stade Vélodrome (2-3) pour devenir le nouveau dauphin du Paris Saint-Germain. Retour en chiffres sur cette huitième journée de Ligue 1.

1

Pour la toute première fois de son histoire, le RC Lens a battu l’Olympique de Marseille pour la deuxième fois consécutive au stade Vélodrome.

1 (bis)

Après son succès au Vélodrome, Lens n’a perdu qu’un seul de ses neuf derniers matches de Ligue 1 (4 victoires, 4 nuls). La seule défaite a été concédée en jouant en infériorité numérique face à Strasbourg (0-1).

2

Pour la cinquième fois de son histoire, le RC Lens a marqué deux buts en première période au Vélodrome. Le tout pour une quatrième victoire pour un match nul dans un tel cas de figure.

8

Décisifs à Marseille, avec respectivement un but pour l’un et deux passes décisives plus un but pour l’autre, Przemyslaw Frankowski et Florian Sotoca sont impliqués sur huit des quatorze buts du RC Lens cette saison.

29

Impliqué sur les trois buts du RC Lens à Marseille (1 but, 2 passes décisives), Florian Sotoca est directement à l’origine de 29 des 121 buts inscrits par le RC Lens depuis son arrivée au club. Plus que toute autre joueur sur la période.