[J7] RC Lens – Strasbourg : les notes du match | OneFootball

le11

·23 septembre 2021

[J7] RC Lens – Strasbourg : les notes du match

Image de l'article :[J7] RC Lens – Strasbourg : les notes du match

Après un match maîtrisé pendant près d’une heure, le RC Lens a finalement dû s’incliner contre Strasbourg (0-1), malgré une ultime balle d’égalisation en toute fin de rencontre. Découvrez les notes du 11 Lensois.

Le joueur le plus en vue : Wesley Saïd

Dans une équipe nettement remaniée dans l’animation offensive (3 changements à l’avant) par rapport à l’équipe de samedi dernier, Wesley Saïd aura proposé une partie très cohérente. Sorti à la 54e minute de jeu pour compenser le carton rouge de Kevin Danso, Saïd aura eu le temps de toucher 32 ballons et d’afficher une moyenne de 83% de passes réussies, dont deux passes clés. Il aurait pu donner l’avantage à son équipe en première période, mais sa frappe, après la tentative de Fofana, est trop croisée et passe à côté. Une occasion qui aurait totalement changé le sort du match, assurément. L’attaquant lensois n’aura perdu que cinq ballons hier, preuve de sa solidité et de sa vision du jeu.

Le joueur le moins en vue : Kevin Danso

Malheureusement, même si beaucoup estiment que le rouge est très sévère, les faits sont là. La faute de Kevin Danso a laissé les Sang et Or à 10 pendant près de 45 minutes. Les minutes suivants le carton rouge ont permis aux Alsaciens de s’installer dans le camp lensois est de faire tourner, avant de trouver la faille et fermer la boutique jusqu’à la fin. Même si avant ce rouge, le match de Kevin Danso était plus qu’intéressant, ce carton rouge est venu stopper l’Autrichien dans son élan.